Всем привет! Это не срочный вопрос, но у меня оказался старый USB-накопитель с Proxmox 8.1 (ядро 6.5.11-4) и запасной компьютер для экспериментов. Компьютер – старый Dell R420 с кучей оперативной памяти, четырьмя дисками и контроллером RAID PERC 310 Mini. Контроллер RAID управляет одним виртуальным зеркальным RAID-массивом, поэтому Proxmox видит его как один диск. Установка этой версии Proxmox прошла как обычно — без проблем. Система установилась хорошо, несколько раз перезагружалась, и всё работало отлично. Затем я запустил `apt update & dist-upgrade` для обновления до последней версии, которая установила ядро 6.8.12-8. Однако после перезагрузки система не смогла загрузиться и перешла в initramfs, не обнаруживая диск — хотя разделы были видны, что указывает на потенциальную проблему с LVM. Несколько попыток переустановки привели к той же проблеме. Интересно, что если я загружаю обновлённую установку с исходным ядром (6.5.11-4), всё работает отлично, что предполагает, что это не проблема оборудования (да, я знаю, что Proxmox официально не поддерживает RAID, но давайте в сторону). Я также попытался установить Proxmox 8.3 напрямую (который поставляется с ядром около 6.8.11 или аналогичным), но он вообще не установился на том же оборудовании. Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой или нашел решение? Я пробовал различные шаги по устранению неполадок — принудительное LVM, отладка, переустановка ядра, обеспечение загрузки модуля megaraid и многое другое — но безрезультатно. Коротко говоря: Всё работает отлично на ядре 6.5.11, но не работает с ядром 6.8.12. Буду рад любым советам! Спасибо!