Как и указано в заголовке, я долго искал в документации, на форуме и в интернете, но не нашёл полноценного руководства о том, как правильно предоставить локальный диск (например, NVMe-накопитель) виртуальной машине. Поэтому я подумал о начале этой записи, чтобы создать руководство для будущих случаев использования. Мой случай: моей виртуальной машине нужно "нативно" видеть базовый диск, так как сама виртуальная машина должна управлять LVM на диске. Это всего лишь для второго диска, он не должен быть диском загрузки ОС виртуальной машины. Но, думаю, это может быть универсальный ответ, подходящий для многих. Вопросы: 1. Как мне правильно этого добиться, сохранив правильную скорость PCIe и аппаратную производительность? У меня накопитель NVMe, довольно быстрый (~50 тыс. IOPS), и он понадобится для BD? 2. Стоит ли использовать fx440 или q35, так как это PCIe? 3. Нужно ли включить vfio и пропуск через оборудование immou=pt? Какой точный параметр для GRUB для AMD-Vi (amd immou)? 4. Нужно ли заблокировать PCI-устройство на уровне хоста, чтобы оно не появлялось как диск PVE / не могло использоваться хостом? Заранее большое спасибо за вашу поддержку.
[РЕШЕНО]Проброс дисков: правильное руководство о том, как пробрасывать диски в виртуальные машины., Proxmox Виртуальная Среда
|
24.04.2024 22:44:00
|
|
|
|
|
|
24.04.2024 23:25:00
Это действительно ссылка, которую я тебе прислал. Всё зависит от того, хочешь ли ты передать только раздел или весь диск. Решай сам!
|
|
|
|
|
|
24.04.2024 23:28:00
Если хочешь PCIe passthrough, следуй инструкции по PCIe passthrough. Если тебе нужен passthrough диска/разделов, следуй Wiki по passthrough дисков.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему