Привет! Я настроил машину Proxmox VE для отправки метрик в локальный экземпляр InfluxDB. Этот экземпляр работает с доменом по HTTPS. Этот домен разрешается как DNS-перезапись через локальный экземпляр Adguard. Пока всё хорошо, в этом нет ничего особенного и всё работает как ожидалось. Вчера я заметил чрезмерное количество DNS-запросов (~50000 запросов, ~70% от общего количества за 24-часовой период) для доменного имени экземпляра InfluxDB, и все они исходят от машины Proxmox. Похоже, примерно каждые десять секунд (когда передаются метрики?) Proxmox делает восемь A & AAAA DNS-запросов для доменного имени. Каждый раз. Есть какие-нибудь идеи, что происходит там? DNS-ответы не должны каким-то образом кэшироваться в Proxmox (/OS?)? Пока что я добавил IP-адрес и доменное имя в /etc/hosts на машине Proxmox. По крайней мере, таким образом он перестает постоянно запрашивать DNS. Но я бы предпочёл, чтобы все мои IP/доменные имена находились в одной корзине Adguard. Есть какие-нибудь идеи, как запустить это через DNS без перегрузки Adguard? Может быть, я что-то не хватает в кэшировании или отключил его по ошибке, или что-то в этом роде? Я нашел немецкую тему [1] по той же проблеме из прошлых лет. Но, похоже, дело не сдвинулось с мертвой точки.
Небольшая информация: Proxmox VE 8.3.4, Adguard, InfluxDB и Traefik (для обслуживания остальных по HTTPS) работают в виртуальной машине на машине Proxmox. Что ещё может быть интересно?
Cheers!
[1]
Небольшая информация: Proxmox VE 8.3.4, Adguard, InfluxDB и Traefik (для обслуживания остальных по HTTPS) работают в виртуальной машине на машине Proxmox. Что ещё может быть интересно?
Cheers!
[1]