Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Проблема с установкой Proxmox (черный экран).

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Проблема с установкой Proxmox (черный экран)., Proxmox Виртуальная Среда

hackjack
    Guest
    0
    21.02.2022 11:15:00
    Через несколько секунд после нажатия "установить Proxmox 7.x" экран становится черным. Какие есть идеи? Proxmox 6.x работает...

oguz
    Guest
    0
    21.02.2022 13:59:00
    Привет, а образ Debian Bullseye тоже подойдет? Можно попробовать установить PVE поверх него [0]. Также можно установить PVE6, а затем обновить до PVE7 [1]. В большинстве случаев проблемы с черным экраном возникают из-за отсутствующих драйверов видеокарты или несовместимости с твоим оборудованием. Было бы интересно узнать, какое у тебя оборудование. [0]: https://pve.proxmox.com/wiki/Install_Proxmox_VE_on_Debian_11_Bullseye [1]: https://pve.proxmox.com/wiki/Upgrade_from_6.x_to_7.0#In-place_upgrade

hackjack
    Guest
    0
    21.02.2022 14:07:00
    HP ProLiant MicroServer Gen10 AMD X3421. Попробовал с VGA и DPI. Прикрепляю небольшое видео https://www.file-upload.net/download-14860357/proxmox.mp4.html.

dmarook
    Guest
    0
    25.08.2022 16:58:00
    У меня точно такая же проблема. Пытаюсь установить на Fan-less Mini PC Celeron N5105 с 6-портовым 2.5G LAN от KingnovyPC. Нашёл ли ты способ успешно установить?

Neobin
    Guest
    0
    26.08.2022 08:47:00
    Внимание: Сейчас с этим процессором вообще куча проблем: https://bugzilla.proxmox.com/show_bug.cgi?id=4188 https://forum.proxmox.com/threads/vm-freezes-irregularly.111494 Ещё несколько тем...

dmarook
    Guest
    0
    26.08.2022 13:03:00
    Спасибо за информацию. Я уже успел установить pfSense на эту машину, и загрузилось всё нормально. Надо проверить и протестировать, как pfSense работает. Мне кажется, проблема с выводом видео / разрешением / частотой обновления у установщика Proxmox. Я даже не могу пройти процесс установки, потому что экран гаснет. Те проблемы, которые ты выделил, появились после установки Proxmox. Я ещё даже до них не добрался! Позже попробую другой монитор. Моя главная цель — чтобы pfSense работал стабильно. Так что, возможно, я откажусь от идеи с гипервизором, если удастся запустить pfSense хорошо. Просто будет много вычислительной мощности и оперативной памяти не использоваться.

Neobin
    Guest
    0
    26.08.2022 16:00:00
    Это просто информация/предупреждение: даже если тебе удастся справиться с проблемой черного экрана, у тебя может получиться неприятный опыт. Особенно если ты полагаешься на эту систему, как, например, на pfSense.

dmarook
    Guest
    0
    27.08.2022 19:30:00
    Просто небольшое обновление. Сегодня мне удалось установить Proxmox 7.2. Скорее всего, проблема была с разрешением/частотой обновления экрана. Экран становился черным на моем 75Гц QHD ultrawide мониторе. Я подключил его к 1080p 60Гц монитору моего сына через HDMI, и отображение работало без проблем, и я установил без проблем. Теперь нужно потестировать это с pfsense. Если начну сталкиваться с проблемами, просто установлю baremetal pfsense.

G-Max
    Guest
    0
    02.04.2023 13:47:00
    Всем привет! Прошу прощения, что поднимаю старую тему, но у меня та же самая проблема при установке Proxmox 7.4. Установка начинается, но примерно через 5 секунд экран гаснет. Пытаюсь установить на HP DL380 Gen7, пробовал использовать простой монитор и 26" телевизор Philips, но в обоих случаях результат один и тот же.

wally_p
    Guest
    0
    20.04.2023 03:17:00
    Привет. Пишу здесь на всякий случай, если кому-то понадобится: У меня была такая же проблема с Proxmox 7.4 и HP 360 g7. После выбора "установить Proxmox" монитор выдавал ошибку out-of-sync - вероятно, из-за неподдерживаемой частоты обновления. В целом, подсказки в других постах верны, но я немного повозился, чтобы это заработало. Ниже процедура, которая сработала у меня (с старым 15-дюймовым монитором и разрешением 1024x768).

Процедура:

1. Запишите Proxmox на USB-накопитель и выберите запуск сервера с USB.
    2. На экране Proxmox Grub перейдите (выделите) опцию "Install Proxmox" и нажмите 'e'.
    3. Вы находитесь в режиме редактирования Grub, добавьте следующий текст в конце параметров ядра: module_blacklist=radeonfb nomodeset
    4. Нажмите F10, чтобы продолжить установку.
    5. Будет проблема с графическим интерфейсом, и установщик вернется к консоли.
    6. Отредактируйте файл: /usr/share/X11/xorg.conf.d/10-quirks.conf, например, с помощью nano-редактора > cd /usr/share/X11/xorg.conf.d/ > nano 10-quirks.conf Добавьте секцию в файл (с правильными отступами):
    Section "Device"
    ID "Card0"
    Driver "fbdev"
    EndSection
    7. Сохраните файл и выйдите из nano-редактора.
    8. В консоли выполните команду: xinit
    9. Установщик должен запуститься без проблем, продолжайте установку Proxmox...

gundi
    Guest
    0
    02.06.2025 16:19:00
    Как убрать nomodeset после установки?

jimmy1987
    Guest
    0
    02.06.2025 16:26:00
    Если ты выполнил инструкции выше, то nomodeset будет установлен только один раз во время установки, после перезагрузки он исчезнет.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры