Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    [РЕШЕНО] ZFS том больше не отображается после восстановления из резервной копии. Что происходит, друзья? Недавно восстановил ZFS том из бэкапа, а он пропал из вида. Помогите разобраться, кто сталкивался с подобным и как решил проблему? Вот что пробовал

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    [РЕШЕНО] ZFS том больше не отображается после восстановления из резервной копии. Что происходит, друзья? Недавно восстановил ZFS том из бэкапа, а он пропал из вида. Помогите разобраться, кто сталкивался с подобным и как решил проблему? Вот что пробовал, Proxmox Виртуальная Среда

maturos
    Guest
    0
    07.02.2024 13:24:00
    У меня контейнер lxc с Nextcloud. У него два тома. Этот скриншот сделан до восстановления бэкапа: Точка монтирования содержит данные Nextcloud (исключены из бэкапа), а корневой диск содержит ОС и программное обеспечение. После восстановления бэкапа выглядит так: Мой 2ТБ том, который не был зарезервирован, больше не отображается. Вместо этого у меня 2ТБ том на моем локальном хранилище local-zfs объемом 400ГБ. До переезда с VM на lxc и zfs я привык иметь диск, который не используется и который приходится переподключать. Так что сейчас я запустил `zfs list` и вижу, что мой 2000ТБ том занимает 96КБ. Я вот думаю, что произошло с моими 2ТБ на hdd-data, и как это исправить?

maturos
    Guest
    0
    07.02.2024 13:52:00
    Окей, я нашел тревожные логи: Код: 2024-02-07.13:07:01 [txg:2811345] destroy hdd-data/subvol-103-disk-1 (11084) (bptree, mintxg=1) [on pve]
    2024-02-07.13:07:04 zfs destroy -r hdd-data/subvol-103-disk-1 [user 0 (root) on pve:linux] Я пытался следовать этим инструкциям: https://endlesspuzzle.com/how-to-recover-a-destroyed-dataset-on-a-zfs-pool/ Но экспорт пула вызывает немедленный импорт какой-то неизвестной стороной. Я реально начинаю злиться на систему. Что мне нужно отключить, чтобы какая-то скрипт Proxmox не импортировала пул снова?

maturos
    Guest
    0
    08.02.2024 00:32:00
    В итоге я создала новый том. Еще я заметила, что у других пользователей была та же проблема с восстановлением Proxmox: https://github.com/openzfs/zfs/issues/7808#issuecomment-601998170. Серьезно, Proxmox намеренно удаляет том, исключенный из резервного копирования, и создает новый пустой том в том же пуле, куда восстанавливаются зарезервированные тома?

leesteken
    Guest
    0
    08.02.2024 07:37:00
    Да, именно так работает Proxmox. Если вы восстанавливаете VM поверх существующей, он сначала удаляет всё, а затем восстанавливает резервную копию (которая не содержит виртуальные диски, которые не были включены в резервное копирование). Proxmox не делает ничего особенного, если VMID восстанавливаемой VM совпадает с VMID в резервной копии. Я не могу комментировать, почему так и какова была задумка разработчиков. Лучше восстанавливать в новую VMID. Если вам нужны диски, которые не контролируются Proxmox (и, следовательно, не резервируются и не удаляются), создавайте их отдельно от Proxmox с совершенно разными именами.

maturos
    Guest
    0
    09.02.2024 17:39:00
    Ладно. Но на моей системе раньше у меня были только ВМ и дисковое хранилище. Если я восстанавливал ВМ, то диски, которые не были зарезервированы, всё равно были доступны, но отмонтированы и помечены как "неиспользуемые". Это очень запутанно.

maturos
    Guest
    0
    09.02.2024 18:07:00
    Я создал запрос на добавление функции, чтобы изменить такое поведение: https://forum.proxmox.com/threads/f...store-which-were-excluded-from-backup.141303/ Для протокола: если вы столкнулись с подобной проблемой, вы не сможете экспортировать ваш zfs пул. Если у вас не сделан снимок, выключите сервер, запустите с живой системы и восстановите состояние пула через ubernodes до произошедшего.

uihuizui
    Guest
    0
    17.05.2025 22:21:00
    У меня была та же проблема с VM вместо LXC. После восстановления смонтированный диск перестал быть виден и отображается как неиспользуемый. Мои данные с диска VM пропали или я могу их восстановить?

РЕДАКТИРОВАНО: Простое решение: дважды кликните по отмонтированному диску, настройте его и нажмите "добавить". При необходимости перезагрузите машину.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры