Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Сколько места выделить под корневой раздел?

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Сколько места выделить под корневой раздел?, Proxmox Виртуальная Среда

tonycav
    Guest
    0
    27.10.2022 10:27:00
    Привет! Прошу прощения, если это уже обсуждалось миллион раз, но у меня все еще остались сомнения. По умолчанию Proxmox выделяет 4 ГБ для корневого раздела. У меня сейчас около 2,5 ГБ. Нужно ли его увеличивать? Зачем? Есть ли какая-то логика в выборе объема пространства, которое нужно выделить? Спасибо огромное за потраченное время!

datschlatscher
    Guest
    0
    27.10.2022 12:03:00
    По умолчанию установщик разделяет доступное пространство на выбранном вами жестком диске между корневым диском для системы и тонким пулом для данных и образов виртуальных машин и контейнеров. Судя по всему, вы не указали ограничение в 4 ГБ при установке, что наводит на мысль, что вы используете Proxmox на очень маленьком накопителе — что это за устройство? Если отвечать на ваш вопрос, то хотя Proxmox и может работать на таком маленьком разделе, проблемы с хранилищем возникнут очень скоро, потому что это просто недостаточное количество места для какой-либо реальной работы.

tonycav
    Guest
    0
    27.10.2022 12:59:00
    Моя финальная конфигурация будет такой: SSD 120ГБ для локального pve, NVME 500ГБ для VM и контейнеров (Windows Server 2022 Standard + Turnkey файлосервер контейнер), 2 x 1TB WDRED в ZFS пуле — зеркало для шары, 1xUSB 60ГБ внешний для ISO файлов и шаблонов, 2xUSB 1TB внешние для файлов бэкапа. Я бы не использовал 120ГБ полностью для локального vpe, потому что часто буду использовать Clonezilla для клонирования основного диска и не хочу тратить слишком много времени. Не проблема оставить нераспределенное пространство на диске, чтобы все работало быстрее. Спасибо вам.

Dunuin
    Guest
    0
    27.10.2022 13:20:00
    По-моему, 16-32ГБ — хороший размер для корневой файловой системы. Логи со временем будут расти, и если я правильно помню, PVE сейчас использует где-то 12-14ГБ. И ещё нужно немного свободного места, чтобы было куда. Например, ты хочешь загрузить 8ГБ ISO на USB ISO хранилище через веб-интерфейс. PVE сначала загрузит этот 8ГБ файла во "/var/tmp", а потом перенесёт его на USB ISO хранилище. Так что, если у тебя нет этих 8ГБ свободного места для временных файлов, загрузка не получится. Кстати, не покупай "WD Reds". Для ZFS нужны "WD Red Plus" или "WD Red Pro", потому что дешёвые WD Reds без Plus/Pro используют SMR.

tonycav
    Guest
    0
    27.10.2022 13:45:00
    Спасибо за ответы. Теперь у меня стало яснее.

Bob.Dig
    Guest
    0
    10.06.2025 10:54:00
    Это все еще правда? Спрашиваю, чтобы определить размер виртуальной и вложенной установки PVE на vhdx. Гости, бэкапы и прочее будут на отдельном диске с прямой адресацией. Так какой же минимальный размер vhdx мне нужен для установки?

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры