Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Разрешить миграцию и репликацию дисков на ZFS зашифрованном хранилище.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Разрешить миграцию и репликацию дисков на ZFS зашифрованном хранилище., Proxmox Виртуальная Среда

selbitschka
    Guest
    0
    28.10.2022 21:22:00
    Привет, столкнулся с проблемой: миграция и репликация не работают, если диски находятся на зашифрованном ZFS хранилище – что, кстати, плохо задокументировано. Проблема возникла, потому что функция экспорта ZFS в pve-storage использует опцию `-R` для `zfs send`, а эта опция не работает с зашифрованными наборами данных, если не использовать `-w` одновременно. Так как использовать `-w` нельзя, потому что мы не можем передавать данные зашифрованными (целевой пул имеет другой ключ шифрования и т.д.), вопрос в том, зачем вообще использовать `-R` в первую очередь? Некоторые обсуждения особенностей `-R` и включенных в них свойств набора данных подразумеваются при использовании `-R`. Но какое свойство набора данных ZVOL нужно синхронизировать? Предполагая, что мои члены кластера идентично настроены, я не вижу необходимости копировать свойства. Все приличные файловые системы копируются с помощью `-R`. Могут ли ZVOL дисков vm иметь приличные файловые системы в proxmox? Я так не думаю. Клоны также сохраняются при отправке набора данных/снимок с `-R`. Может быть, это ловушка. После всех этих обсуждений я просто попробовал это, исправив /usr/share/perl5/PVE/Storage/ZFSPoolPlugin.pm 746,752c746 <     my $cmd = ['zfs', 'send']; < my $encrypted = $class->zfs_get_properties($scfg, 'encryption', "$scfg->{pool}/$dataset"); < if ($encrypted !~ m/^off$/) { < push @$cmd, '-v'; < } else { < push @$cmd, '-Rpv'; < } --- > my $cmd = ['zfs', 'send', '-Rpv']; Эта правка проверяет, зашифрован ли набор данных, и опускает опции `-R` и `-p` во время `zfs send`, если это так. Это приводит к непрерывной (unencrypted) потоку данных, что вполне нормально, так как наш целевой пул тоже будет зашифрован. Я просто попробовал эту правку с горячей и холодной миграцией, репликацией, со снимками и т.д., и все работает как по маслу. Вопрос в том: упускаю ли я что-то, или есть возможность рассмотреть возможность включения этой правки? Я также открыл issue на github ( https://github.com/proxmox/pve-storage/issues/10 ), но так как этот форум имеет более широкую аудиторию, я повторно выкладываю это здесь.

С уважением,
    stefan

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры