Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    GPU passthrough..

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    GPU passthrough.., Proxmox Виртуальная Среда

GerLive
    Guest
    0
    17.05.2025 16:22:00
    Всем привет! Нужна ваша помощь с пробросом GPU, подскажите, пожалуйста, какие видеокарты работают хорошо, без всего этого безумия. У меня сервер на Proxmox 8.4 с двумя CPU Gold 5315Y. Видеокарта нужна только для одной VM, которая служит терминальным сервером. У кого есть опыт с AMD Radeon Pro W5700 или WX 3200? Заранее большое спасибо!

GerLive
    Guest
    0
    17.05.2025 16:36:00
    Спасибо за быстрый ответ. Даже без лицензирования? К сожалению, не получилось запустить даже со старой Quadro 410, и все инструкции с чёрными списками и аргументами заканчиваются ошибкой 31.

guruevi
    Guest
    0
    17.05.2025 16:27:00
    AMD - это отстой, когда дело касается passthrough или виртуализации. Их драйвера не работают, и никакой vGPU функциональности нет вообще. У меня есть 2 из тех, что ты упомянул, они работают в passthrough, но производительность плохая, и у AMD нет ничего, что хоть как-то приближается к CUDA или PyTorch. Большинство профессиональных программ поддерживают только NVIDIA. Лучший вариант - nVIDIA Tesla или Quadro с соответствующими драйверами (Grid+vGPU, если ты хочешь разделить GPU на несколько VM). Судя по тому, что у тебя довольно профессиональная система, это должно быть относительно просто. Proxmox и nVIDIA теперь официально поддерживают профессиональную линейку продуктов. Можно делать полный passthrough, если тебе не нужно поддерживать несколько VM.

guruevi
    Guest
    0
    17.05.2025 16:45:00
    Passthrough не требует лицензирования, но старенькая GPU, как эта, может не поддерживать виртуализацию (это PCIe 2.0 карта) или даже современную версию Windows — поддержка драйверов и ОС для этой карты закончилась два года назад, так что нужно будет найти старую версию ОС и старые драйверы. Судя по документации, которую я быстро просмотрел, поддержки виртуализации там нет (она появилась в 2012 году). Я скорее думал про RTX6000 или A40/L40 поколения, или даже T4, если у тебя бюджет ограничен.

GerLive
    Guest
    0
    17.05.2025 16:57:00
    Я имела в виду лицензирование от NVIDIA, потому что была просто в отчаянии по этому поводу. Речь о WinServer 25, может, что-то на рынке есть до 500 евро?

guruevi
    Guest
    0
    17.05.2025 17:03:00
    Да, лицензирование NVIDIA нужно только для vGPU-клиентов, passthrough или MIG — не требуют. Не уверен насчёт лицензионных условий для Windows Server 2025. Можно прикупить T4 на eBay за ~$150-200, но это уже устаревшая технология и скоро выйдет из поддержки (поддержка закончится в 2027 году, обычно ещё 2-3 года до того, как перестанет поддерживаться драйвер), A2 ещё в пределах твоего бюджета, если взять б/у и относительно новую. Не знаю, есть ли у тебя поблизости какие-то источники серверного вторсырья, но сейчас массово выгоняют Ampere (5 лет). Иногда можно повезти, если попросить или порыться в мусоре дата-центра до того, как всё пойдёт на переработку.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры