Привет, нужно спланировать распределенную систему MinIO, а инфраструктура — 5-узловой кластер PVE, потому что мы не хотим выделять отдельные машины для Minio. Мне нужно создать как минимум 4 узла Minio, чтобы добиться хорошего EC-кодирования распределенного пула. Есть 4 диска на 8 ТБ, предназначенные для Minio, в 4 машинах Dell 740xd. Документация MinIO говорит, что нужно добавить диск напрямую в Minio и создать EC-пул на этих отдельных дисках без RAID, других файловых систем или обработчиков макета дисков (вроде LVM) под MinIO. Я знаю, что есть способ CLI для прямого подключения диска к VM или CT из Proxmox, но это не прямое подключение, поэтому я не могу видеть атрибуты SMART внутри VM и т.д. Сейчас у меня нет информации о том, как MinIO обрабатывает сбои (требуются ли атрибуты SMART или нет), но пока я вижу только этот способ подключения как решение. Кто-нибудь использует что-то похожее? Работает ли это так, как ожидается? Я не хочу использовать ZFS или RAID, потому что MinIO может самостоятельно обрабатывать избыточность, но у меня нет опыта с этим способом подключения. Спасибо за все мнения. Удачи, Золтан.