Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Ntp сервер/chrony

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Ntp сервер/chrony, Proxmox Виртуальная Среда

d_G
    Guest
    0
    24.08.2024 17:08:00
    Привет! В Proxmox, в LXC с несколькими контейнерами, я хочу добавить NTP-сервер для них: так `apt install chrony`.

Код: Следующие пакеты будут УДАЛЕНЫ:
     systemd-timesyncd

Добавил IP/24 в chrony.conf, но при тестировании, указывая IP LXC и 123 в качестве порта, НЕ работает. Есть какие-нибудь идеи/предложения?

Установка ntp: после `apt install ntp`, но где находится ntp.conf?

Спасибо!

BobhWasatch
    Guest
    0
    24.08.2024 22:07:00
    Ты вообще какие-то шаги по поиску неисправностей предпринял, прежде чем написать? Например, что выдаёт команда "chronyc sources"? Здесь фундаментальная проблема. Chrony (и NTPd тоже) не будет раздавать время, если не синхронизирован, то есть, скажет клиентам, что не синхронизирован, и они его не будут использовать. Но в контейнере он не может установить время и, соответственно, не может быть синхронизирован. По команде "chronyc sources" ты бы это увидел. Тебе нужно либо настроить Chrony на хосте как сервер (он, скорее всего, уже установлен), либо прочитать man page и разобраться с директивой "local", чтобы заставить Chrony раздавать несинхронизированное время из контейнера.

BobhWasatch
    Guest
    0
    24.08.2024 23:15:00
    И ещё, контейнерам не нужен собственный NTP. Они получают время от хоста. Так что, если у хоста работает NTP, то всё, если только ты не хочешь предоставлять время виртуальным машинам.

d_G
    Guest
    0
    25.08.2024 09:34:00
    Спасибо за ответ, вот скриншот: И еще, systemctl status chronyd никаких ошибок не показывает, только "warning..." как здесь: https://forum.proxmox.com/threads/ntp-server-best-practice-ct-ubuntu-chrony.107367/post-461585 Так что вроде бы "работает" (в каком-то смысле в lxc, но не как сервер). Может, я просто нереально хочу что-то добиться...

d_G
    Guest
    0
    25.08.2024 09:45:00
    Спасибо за ответ! Я пытался найти порт 123... с помощью netstat (но # netstat -plant -bash: netstat: command not found вместо этого есть ss, но порт 123 не отображается. Код: ss -lnup | grep 123
    UNCONN 0      0            0.0.0.0:123       0.0.0.0:*    users:(("chronyd",pid=2523347,fd=7)) Это тебе что-то подсказывает?

d_G
    Guest
    0
    25.08.2024 10:25:00
    Окей, моя ошибка: ВСЕ следующие строки обязательно должны быть в конце файла конфигурации! local stratum 8 manual allow IP/24 # замените на 192.168.1.0, например. Так теперь работает! Как и надеялся: ntp сервер доступен для локальной сети (из lxc контейнера). Конечно, проверьте всех клиентов с помощью: chronyc -N clients -k

cymesa
    Guest
    0
    04.11.2024 02:07:00
    Привет! Рекомендации по запуску chrony в lxc (исправьте меня, если я не прав):

1) Правильная настройка chronyc на хосте pve (уже установлен и работает по умолчанию).
    2) Настройка работы демона, чтобы он не корректировал локальные часы: `nano /etc/default/chrony DAEMON_OPTS="-x -F 1"`
    3) `systemctl restart chrony -x`

Этот параметр отключает управление системными часами. chronyd больше не будет пытаться корректировать часы.

UdoB
    Guest
    0
    04.11.2024 09:23:00
    Это! (Обычно) совершенно нет смысла иметь разные часы в контейнере (или в ВМ). У вас могут быть разные часовые пояса, но "аппаратное" время обычно одно и то же для всех гостей на одном хосте – и для всех нод кластера.

Bandsaw12
    Guest
    0
    05.02.2025 18:38:00
    Всем привет. Просто хотел сказать спасибо. В моем случае я запускаю Samba4 Domain Controller внутри Proxmox LXC. Samba DC требует time server, поэтому в моем случае наличие chrony, работающего внутри LXC, просто необходимо.

Kingneutron
    Guest
    0
    24.08.2024 20:44:00
    Забудь про NTP и используй chrony. Фаервол? Если ты в контейнере запустишь `netstat -plant`, то порт 123 отображается как "Listening"? Если нет, то, возможно, придется включить демон с опцией `--now`. Поищи в интернете "установка time server chrony на $YOURDISTRO" и следуй инструкции.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры