Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Возможно, можно отредактировать ID узла?

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Возможно, можно отредактировать ID узла?, Proxmox Виртуальная Среда

Sagitario
    Guest
    0
    21.11.2015 15:17:00
    Смотри на это изображение, я хочу изменить ID 0 на 1 или 2, например. Кто-нибудь знает, как это сделать? Всего доброго!!

t.lamprecht
    Guest
    0
    22.11.2015 22:59:00
    Вопрос сразу: зачем? Чтобы ответить на ваш вопрос, нужно различать два случая:

*) Одиночный узел - кластер не настроен: нет, здесь мы возвращаем 0, потому что просто нет причин для другого значения. Если вы не хотите менять код, то нет, никакой возможности.

*) Кластер: ID узла используется и предоставляется corosync, поэтому да, вы можете изменить его в кластере, просто отредактируйте файл /etc/pve/corosync.conf и измените соответствующий nodeid. Возможно, перезагрузите этот узел после этого и все готово. Но это не дает вам никаких функций или чего-то подобного, и я не знаю, есть ли какие-то негативные последствия (я полагаю, что нет, но никогда об этом не задумывался).

robxcalib3r
    Guest
    0
    28.09.2024 16:44:00
    Пытался выполнить второй шаг для кластера – команда: systemctl stop pve-cluster corosync.service
    ## Отредактировал и изменил ID узла кластера
    vi /etc/corosync/corosync.conf
    pmxcfs -l
    ## Отредактировал и изменил ID узла кластера
    vi /etc/pve/corosync.conf
    killall pmxcfs
    systemctl start pve-cluster.service corosync.service Но затем появилась следующая ошибка - "hostname lookup 'pve4' failed - failed to get address info for: pve4: Temporary failure in name resolution (500)". Обновление: я сделал то же самое на хосте и на узле, и проблема была решена!

daanw
    Guest
    0
    21.05.2025 12:36:00
    Для справки на будущее:
    - Убедитесь, что у вас кворумный кластер.
    - Без отключения каких-либо сервисов, на одном узле отредактируйте /etc/pve/corosync.conf, указав желаемые ID узлов (можно изменить всё сразу). Обязательно увеличьте версию конфигурации на +1.
    - Сохранение обновленного файла конфигурации распространит его на остальные узлы.
    - Перезапустите службу corosync на узле, где вы редактировали файл конфигурации, первым. Это запустит кластер с новыми ID узлов.
    - Остальные узлы подключатся, после того как вы перезапустите службу corosync и на них.

esi_y
    Guest
    0
    28.09.2024 17:15:00
    Ты поменял не только ID. Еще и отредактировал 2 экземпляра файла; изменение в /etc/pve распространилось бы на остальные ноды (если бы ты не менял hostname).

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры