Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Ghost Disk

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Ghost Disk, Proxmox Виртуальная Среда

_GeKo_
    Guest
    0
    04.06.2025 16:46:00
    Доброе утро, кажется, у меня возникли проблемы с экспортом внутреннего диска в HA VM. Я создал Directory Storage и подключил его к VM следующим образом: В lsblk я вижу это: Моя HA VM видит этот диск как sdb без UUID или метки? Где я ошибся?

_gabriel
    Guest
    0
    04.06.2025 17:27:00
    Кажется, всё в порядке. sdb в твоей ВМ — это виртуальный диск, выделенный на твоём NVMe диске в директории storage под названием Plex. Чего ты ожидал?

_GeKo_
    Guest
    0
    04.06.2025 17:47:00
    Ожидаю увидеть партицию sdb1 на диске sdb при создании директории. Как это сделать?

gfngfn256
    Guest
    0
    04.06.2025 18:44:00
    Можешь ждать чего угодно – но ты сам должен это сделать! Proxmox прикрепил к конфигурации VM "сырой" и неформатированный диск под названием scsi1. Proxmox выделил этот виртуальный диск на хранилище Plex, которое, похоже, находится на разделе nvme0n1p1. Однако, сам VM понятия не имеет, где он находится на самом деле – он видит только "сырой" и неформатированный диск, который, судя по всему, VM назвала sdb. (Не путай это с sdb в выводе lsblk на хосте, потому что это раскладка дисков хоста, а sdb, скорее всего, какое-то USB/кард-ридер с съёмным накопителем). Чтобы разобраться – можешь попробовать запустить lsblk ВНУТРИ VM и посмотреть, как она распознаёт свои диски. Тебе нужно будет отформатировать этот диск sdb ВНУТРИ VM. Можешь поискать общие Linux-команды, как это сделать.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры