Всем привет! Я новичок в мире Proxmox, а вообще с ВМ (и с Linux вообще), и хотел бы узнать, есть ли какие-то советы, которые стоит сейчас учесть, чтобы не всё настроить неправильно. Вот мой проект: старый ноутбук в качестве сервера (8 ГБ ОЗУ, двухъядерный процессор), на нём MQTT, Zigbee2MQTT и HA, управление примерно 50 zigbee/wifi устройствами, с удаленным доступом к HA, если это возможно, NextCloud-инстанция только для локального использования, несколько легковесных веб-приложений, тоже для локального использования. Пока что я начал настраивать LxC с Portainer, чтобы запустить Mosquitto/MQTT explorer. Работает отлично. Но меня вот что интересует: — Стоит ли добавлять Zigbee2MQTT + HA в тот же LxC, или — создать второй/третий LxC для Zigbee2MQTT + HA? Учитывая мой недостаток опыта во всем этом, мой главный вопрос касается лучшего варианта для обслуживания всего этого и обработки ошибок/сбоев в повседневной жизни... Заранее спасибо за ваши отзывы/ссылки на полезные страницы.
Советы по новой установке: несколько LxC или один с несколькими контейнерами Docker для mqtt-zigbee2mqtt-HA?, Proxmox Виртуальная Среда
|
14.01.2025 22:52:00
|
|
|
|
|
Читают тему