Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Установил Proxmox на стареньком HP ProLiant DL160 G6.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Установил Proxmox на стареньком HP ProLiant DL160 G6., Proxmox Виртуальная Среда

ilu
    Guest
    0
    28.03.2025 22:31:00
    У меня старенький сервер HP ProLiant DL160 G6, хочу использовать его для домашней лаборатории. Возможна ли установка Proxmox на этом железе? Какая версия рекомендована или какие-нибудь советы? Сейчас на нем стоит ESXi 5.1 с несколькими виртуальными машинами, но подключиться к нему через Sphere Client или VMware Workstation не получается, постоянно ошибка! Так что думаю установить Proxmox, но я новичок. Оперативная память 32 ГБ, 4 ТБ дискового пространства и два Intel Xeon. Спасибо!!

UdoB
    Guest
    0
    29.03.2025 08:20:00
    Привет, @ilu, добро пожаловать в клуб. Возможно, тебе стоит посмотреть https://pve.proxmox.com/pve-docs/pve-admin-guide.html#chapter_installation. Если возникнут проблемы, постарайся более подробно описать свое железо. Затем расскажи, что ты хотел сделать (на этом шаге), что ты делал, что ты ожидал, что произошло вместо этого. Для всего текстового вывода из командной строки используй теги
    Код
    ...
    ("<>") — и включай саму команду, которую ты ввел, плюс полный вывод. Первым шагом будет проверка процессора Xeon на "CPU/материнскую плату, поддерживающие Intel VT/AMD-V для поддержки KVM для полной виртуализации" (из указанной выше ссылки). Поскольку у тебя была установлена ESXi, я уверен, что с PVE все должно работать. Если ты хочешь реально использовать получившуюся систему, возможно, стоит подумать о резервировании, например, с помощью ZFS. Если ты "просто" хочешь изучить PVE, это можно отложить на будущее — с возможностью необходимости начать все с нуля. Я бы порекомендовал последнее — первый сборка никогда не будет такой, какой хочет свежий пользователь.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры