Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    ЦОД -> Вопрос по настройке хранилища.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    ЦОД -> Вопрос по настройке хранилища., Proxmox Виртуальная Среда

tjk
    Guest
    0
    02.05.2025 02:09:00
    Привет всем, я немного в замешательстве. В разделе «Центр обработки данных» -> «Хранилище» можно добавлять общие хранилища и прочее. У меня, например, без проблем добавляю NFS-монтирования к нашим кластерам. Однако, когда вы удаляете хранилище из GUI-раздела «Центр обработки данных» -> «Хранилище», оно перестаёт отображаться в GUI как назначенное каждому узлу, но на самом деле ничего не делает под капотом для удаления хранилища с каждого узла. Сервис продолжает работать, путь всё ещё смонтирован на всех узлах кластера и т.д. Если GUI конфигурирует и монтирует хранилище при добавлении, почему он не удаляет его с узлов при удалении в GUI? Какие правильные шаги для удаления этой точки монтирования с каждого узла и остановки/удаления systemctl-файла, отвечающего за эту конкретную точку монтирования? Это на кластере 7.4, я ещё не тестировал это на кластере 8.4. Заранее спасибо за любую помощь!

fiona
    Guest
    0
    02.05.2025 09:52:00
    Привет, для NFS-хранилища достаточно выполнить umount /mnt/pve/your-storage-name (или с --lazy для ленивого отмонтирования, если сервер уже выключен/исчез). Системных юнитов systemd тогда не должно быть.

bbgeek17
    Guest
    0
    02.05.2025 02:25:00
    Может быть, стоит посмотреть этот баг https://bugzilla.proxmox.com/show_bug.cgi?id=1016. Blockbridge: Ultra low latency all-NVME shared storage for Proxmox - https://www.blockbridge.com/proxmox

tjk
    Guest
    0
    02.05.2025 03:05:00
    Да, я видел это. Всего-то 10 лет прошло, уверен, починят как-нибудь. Интересно, есть ли какой-нибудь простой обходной путь, чтобы не перезагружать ноды в кластере?

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры