Привет всем, я немного в замешательстве. В разделе «Центр обработки данных» -> «Хранилище» можно добавлять общие хранилища и прочее. У меня, например, без проблем добавляю NFS-монтирования к нашим кластерам. Однако, когда вы удаляете хранилище из GUI-раздела «Центр обработки данных» -> «Хранилище», оно перестаёт отображаться в GUI как назначенное каждому узлу, но на самом деле ничего не делает под капотом для удаления хранилища с каждого узла. Сервис продолжает работать, путь всё ещё смонтирован на всех узлах кластера и т.д. Если GUI конфигурирует и монтирует хранилище при добавлении, почему он не удаляет его с узлов при удалении в GUI? Какие правильные шаги для удаления этой точки монтирования с каждого узла и остановки/удаления systemctl-файла, отвечающего за эту конкретную точку монтирования? Это на кластере 7.4, я ещё не тестировал это на кластере 8.4. Заранее спасибо за любую помощь!
ЦОД -> Вопрос по настройке хранилища., Proxmox Виртуальная Среда
|
02.05.2025 02:09:00
|
|
|
|
|
|
02.05.2025 02:25:00
Может быть, стоит посмотреть этот баг . Blockbridge: Ultra low latency all-NVME shared storage for Proxmox -
|
|
|
|
|
|
02.05.2025 03:05:00
Да, я видел это. Всего-то 10 лет прошло, уверен, починят как-нибудь. Интересно, есть ли какой-нибудь простой обходной путь, чтобы не перезагружать ноды в кластере?
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему