Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    [РЕШЕНО] Пытаюсь изменить corosync.conf, но каждый раз всё перезаписывается.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    [РЕШЕНО] Пытаюсь изменить corosync.conf, но каждый раз всё перезаписывается., Proxmox Виртуальная Среда

Ponkhy
    Guest
    0
    18.02.2024 17:26:00
    Привет! Пытаюсь изменить IP-адрес (ring1_addr) одного узла в моем кластере из трех узлов. К сожалению, после перезагрузки узла конфигурация снова перезаписывается старой. Вот что я делаю на узле, IP-адрес которого нужно изменить:

Код: systemctl stop pve-cluster && systemctl stop corosync

pmxcfs -l

nano /etc/pve/corosync.conf -->
    - Изменение ring1_addr на новый IP-адрес
    - Увеличение config_version с 10 на 11

Перезагрузка

Насколько я понимаю, новая конфигурация должна затем синхронизироваться с остальными 2 узлами в кластере, но этого не происходит. Может, кто-нибудь знает, как изменить IP-адрес или как-то синхронизировать новую конфигурацию с другими узлами? Буду благодарен за любую помощь!

Maximiliano
    Guest
    0
    20.02.2024 10:35:00
    Привет, ВНИМАНИЕ: Никогда не используйте `pmxcfs -l`, если вы абсолютно не уверены, что он вам нужен, это простой способ сломать кластер. Не требуется менять IP в 3-узловом кластере. Порядок действий нетривиален, я подозреваю, что файл не может быть поделен с третьим узлом, поскольку к тому моменту он уже не является частью кластера (конфигурация указывает на старый IP, или другое расхождение в состояниях). Тот факт, что вы остановили corosync и pmxcfs находится в локальном режиме, ещё больше усложняет поиск причины. Поскольку вы вошли в локальный режим, вам придётся вручную решать проблему. Я бы посоветовал вручную синхронизировать файл на все узлы и перезапустить/запустить corosync на всех узлах. Пожалуйста, ознакомьтесь с [1] - там объяснено, как изменить конфигурацию corosync, примечательно, что процесс останавливать не нужно. [1] https://pve.proxmox.com/pve-docs/chapter-pvecm.html#pvecm_edit_corosync_conf

Ponkhy
    Guest
    0
    23.02.2024 01:16:00
    Привет, большое спасибо, это сработало!

jmschu02
    Guest
    0
    30.04.2025 17:13:00
    Это ещё актуально https://pve.proxmox.com/pve-docs/chapter-pvecm.html#pvecm_edit_corosync_conf? Папка /etc/pve, кажется, доступна только для чтения, я не могу редактировать или создавать там файлы. Я также пробовал вот это: https://forum.proxmox.com/threads/cluster-conf-new-permission-denied.17411/post-562905, но когда я перезагружаю файл, он, кажется, возвращается к исходному содержимому.

Maximiliano
    Guest
    0
    02.05.2025 09:41:00
    Привет, да, это официальная документация. Она актуальна. Папка `/etc/pve` станет доступной только для чтения на хосте, если он входит в состав кластера и не имеет кворума Corosync.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры