Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    По поводу восстановления ВМ после переустановки системы Proxmox 7.4.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    По поводу восстановления ВМ после переустановки системы Proxmox 7.4., Proxmox Виртуальная Среда

winwingmgm
    Guest
    0
    27.04.2025 10:21:00
    Моя версия системы – Proxmox 7.4. Данный диск с данными смонтирован в режиме "Directory" с файловой системой XFS, находится по адресу /mnt/pve/ssd-data. Я храню там некоторые ВМ, используя формат диска qcow2. Если мне потребуется переустановить систему на этом сервере, какие конфигурационные файлы мне следует предварительно сохранить, чтобы обеспечить быстрое восстановление моих ВМ? После переустановки системы, как можно переподключить старый ssd-data без потери данных?

waltar
    Guest
    0
    27.04.2025 11:54:00
    Сохрани /etc/*, включая твои pve, fstab и сетевые настройки – этого достаточно. Если ты не устанавливал новый pve на диск, который сейчас смонтирован как "ssd-data", всё останется на месте и будет готово к повторному использованию.

winwingmgm
    Guest
    0
    28.04.2025 03:19:00
    Спасибо большое за ответ. В моей системе Proxmox VE 7 ОС и диск с данными ВМ находятся на отдельных физических устройствах. Если мне потребуется переподключить SSD (ssd-data) с моими старыми ВМ, достаточно ли будет восстановить файл /etc/pve/storage.cfg?

waltar
    Guest
    0
    28.04.2025 08:01:00
    Нет, тебе также нужны /etc/network/interfaces, файлы из /etc/pve/sdn/*, /etc/pve/lxc/* и /etc/pve/qemu-server/*, чтобы твои машины снова заработали.

Johannes S
    Guest
    0
    28.04.2025 08:57:00
    Если тебе все равно нужно переустанавливать, почему бы не установить последнюю версию 8.4? 7.4. вышла из поддержки (EOL) и больше не будет получать обновления безопасности.

winwingmgm
    Guest
    0
    28.04.2025 10:11:00
    Спасибо всем за помощь! Я переживал, что прямое использование версии 8.4 может вызвать проблемы с совместимостью во время восстановления, поэтому решил остаться на оригинальной версии 7.4. После восстановления следующих трех файлов, старый жесткий диск и виртуальные машины были успешно восстановлены и теперь нормально загружаются: /etc/systemd/system/mnt-pve-ssd\x2ddata.mount #systemctl start mnt-pve-ssd\x2ddata.mount /etc/pve/storage.cfg /etc/pve/qemu-server/*

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры