Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Как это, Cloud Init и сниппеты? Как вообще?

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Как это, Cloud Init и сниппеты? Как вообще?, Proxmox Виртуальная Среда

Daxcor
    Guest
    0
    27.04.2025 19:40:00
    Привет, я начинаю свой путь с использованием кастомного cloud-init через сниппет. Я создаю ВМ через API интерфейс Proxmox. Изучая документацию API, наткнулся на это: cicustom: [meta=<volume>] [,network=<volume>] [,user=<volume>] [,vendor=<volume>] cipassword: Пароль citype:: configdrive2 | nocloud | opennebula ciupgrade: 1 ciuser: Имя пользователя Нужно ли создавать четыре отдельных файла? Где разместить мои CLI команды, это в vendor файле? В GUI при создании сниппета сети я заметил, что там был MAC-адрес. Если я создаю свой собственный сниппет сети, мне просто оставить MAC-адрес пустым? Если я использую cicustom, то не использую остальные ci опции, верно? Любые полезные видео, туториалы и т.д. были бы отличными. Спасибо, Брэд.

bbgeek17
    Guest
    0
    27.04.2025 20:54:00
    Настройка облака перезаписывает любые встроенные значения CI PVE. Файл Cloud Init может быть в разных форматах, наиболее распространенный — YAML. Cloud Init — это стандартный отраслевой метод настройки пакетов, т.е. не специфичный для PVE. Всю информацию можно найти здесь: https://cloud-init.io/. Также можно найти множество шаблонов CI в интернете. В документации CI будет указано, какие значения следует поместить в файлы User, Network или Vendor. Вот пример использования менее распространенного формата CI (bash): https://kb.blockbridge.com/technote/proxmox-cirros/. Не обязательно использовать все 4 файла. Можно использовать любую комбинацию из 4, чтобы достичь своих целей. Например, можно указать файл Network, и при этом по-прежнему можно полагаться на встроенные ciuser и cipassword. CLI-команды обычно помещают в раздел User, если они правильно отформатированы. Кстати, команда "cloudinit dump" в PVE показывает только встроенные CI. Если у вас настроено собственное CI, оно не будет показано, но при этом перезапишет встроенные настройки. Удачи! Blockbridge: Ультра низкая задержка на основе всего NVME общего хранилища для Proxmox - https://www.blockbridge.com/proxmox

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры