Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Truenas NFS

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Truenas NFS, Proxmox Виртуальная Среда

HuskyGuy
    Guest
    0
    25.04.2025 17:15:00
    Я сейчас предоставляю хранилище моим Proxmox хостам из Truenas NFS шаров. Есть ли какая-то разница в производительности или функциональности в Proxmox между типами хранилищ при подключении этого шара к хосту, если я сначала монтирую NFS шару на Proxmox хосте, а затем регистрирую его как Storage Directory, или если я просто регистрирую NFS шару как NFS Storage Type? То есть в GUI: 1). Datacenter > Storage > Add > Directory (предполагается, что Truenas NFS шара уже смонтирована на Proxmox хосте) - ИЛИ - 2). Datacenter > Storage > Add > NFS Спасибо за ваше внимание.

bbgeek17
    Guest
    0
    25.04.2025 17:41:00
    Ты можешь это сделать, однако тебе нужно быть абсолютно уверенным, что это действительно монтируется при загрузке – это твоя ответственность. Также желательно пометить "директорию" хранилища как "точка монтирования", чтобы не записывать данные в пустую директорию, если монтирование не удалось. Тебе также нужно убедиться, что любые изменения, которые ты внесёшь в NFS, будут вручную реплицированы на все хосты. Конечно, тебе не обязательно делать ничего из вышеперечисленного. Blockbridge : Ultra low latency all-NVME shared storage for Proxmox - https://www.blockbridge.com/proxmox

HuskyGuy
    Guest
    0
    25.04.2025 19:38:00
    Спасибо за ответ. Я выключил все ВМ и КТ, удалил все записи хранилища из GUI PM, закомментировал монтирования NFS из /etc/fstab и перезагрузил все ноды. Я пересоздал записи хранилища как NFS с сервера TrueNAS, и вроде бы все в порядке. Когда я добавлял записи хранилища как NFS, я не увидел никаких опций, чтобы отметить директорию как "mountpoint". Можешь подсказать, где это? Это домашняя лаборатория, так что я не особенно беспокоюсь о том, чтобы что-то сломать.

bbgeek17
    Guest
    0
    25.04.2025 19:41:00
    Заметил, что заметка про атрибут "mountpoint" была под записью о хранилище каталогов, а не относится к хранилищу NFS.

Blockbridge: ультранизкая задержка, общая память на базе NVMe для Proxmox - https://www.blockbridge.com/proxmox

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры