Привет всем! Сейчас столкнулся с проблемой при попытке использовать systemctl --user внутри LXC. Каждый раз, когда запускаю какую-нибудь команду systemctl --user, получаю следующее сообщение об ошибке: Код: (ошибка от Debian 12) Не удалось подключиться к шине: Не найдено устройство (error from Fedora 41) Не удалось подключиться к шине пользовательского пространства через локальный транспорт: Не найдено устройство. Раньше это работало, пока я не перезагрузил PVE. Не знаю, какая дополнительная информация может помочь в отладке этой проблемы, поэтому буду благодарен за любые советы о том, какие детали стоит предоставить. Вот некоторые сведения: ОС LXC: Debian 12 и Fedora 41 Версия PVE: 8.4.1 Буду очень благодарен за любую помощь или предложения. Спасибо!
[РЕШЕНО] systemctl --user в LXC не работает с ошибкой: Не удалось подключиться к шине: Не найдено устройство., Proxmox Виртуальная Среда
|
18.04.2025 16:04:00
|
|
|
|
|
|
23.04.2025 16:37:00
Что выведет echo $DBUS_SESSION_BUS_ADDRESS и echo $XDG_RUNTIME_DIR для этого пользователя? Если это директории, какие у них разрешения, и есть ли у вас доступ на чтение/запись?
|
|
|
|
|
|
23.04.2025 08:39:00
Привет! Были ли какие-то обновления пакетов перед перезагрузкой? Были ли какие-то обновления ядра между ними? Что выводит `last reboot -F -n 3`?
|
|
|
|
|
|
23.04.2025 16:31:00
Обычный пользователь в контейнере, не root.
|
|
|
|
|
Читают тему