Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Не могу удалить неправильно добавленный OSD.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Не могу удалить неправильно добавленный OSD., Proxmox Виртуальная Среда

jefm
    Guest
    0
    24.04.2025 19:53:00
    Привет! Сегодня утром пытался добавить osd.17. К сожалению, в ceph.conf уже была запись для предыдущего osd.17 (я не убрал ее после удаления), и я не разобрался с этим. У меня есть отдельная сеть для трафика OSD, так что у каждого OSD есть своя запись в ceph.conf. В итоге получил первый "фантомный" OSD, потому что моя вручную настроенная конфигурация сети, вероятно, указывала на другой хост. Не мог удалить OSD из GUI, он присутствовал как фантом/отсутствовал на экране OSD. Запустил пару команд из другого поста на этом форуме (страница забыта, а история команд в CLI не сохранилась), подумал, что все хорошо. Судя по странице конфигурации Ceph, osd 17 не отображается в Crush map. Но: В разделе "Диски" не удается стереть osd.17 через GUI, диск "имеет владельца" ceph-osd@17.service присутствует, но отображается красным при запуске systemctl, пытался отключить, но изменения не произошло. Каталог /var/lib/ceph/osd/ceph-17 существует на хосте и его нельзя удалить/переместить, он "занят". У меня были другие идеи, но решил остановиться и попросить помощи. Заранее спасибо, могу выложить любой вывод команд, если потребуется.

UdoB
    Guest
    0
    24.04.2025 20:38:00
    Возможно, на этом устройстве есть LVM. Зайди в <vmid> --> Disks --> LVM и удали его. Тогда сможешь "смыть".

jefm
    Guest
    0
    25.04.2025 14:47:00
    Привет и спасибо за сообщение. Внутри Node я зашел в Disks/LVM, и там была запись для /dev/sdf, которую я смог удалить. Но systemctl все еще показывал osd.17, и была еще эта недоступная директория в /var. Я хотел это убрать, но почувствовал себя дерзким и просто добавил OSD, вероятно, не самая лучшая идея, но сработало. Потом я добавил еще один OSD, который хотел, и поставил их обоих на быструю сеть. Пока что все хорошо. И не просто хорошо, а лучше: вывод systemctl и директории в /var теперь имеют смысл.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры