Привет! Сегодня утром пытался добавить osd.17. К сожалению, в ceph.conf уже была запись для предыдущего osd.17 (я не убрал ее после удаления), и я не разобрался с этим. У меня есть отдельная сеть для трафика OSD, так что у каждого OSD есть своя запись в ceph.conf. В итоге получил первый "фантомный" OSD, потому что моя вручную настроенная конфигурация сети, вероятно, указывала на другой хост. Не мог удалить OSD из GUI, он присутствовал как фантом/отсутствовал на экране OSD. Запустил пару команд из другого поста на этом форуме (страница забыта, а история команд в CLI не сохранилась), подумал, что все хорошо. Судя по странице конфигурации Ceph, osd 17 не отображается в Crush map. Но: В разделе "Диски" не удается стереть osd.17 через GUI, диск "имеет владельца" ceph-osd@17.service присутствует, но отображается красным при запуске systemctl, пытался отключить, но изменения не произошло. Каталог /var/lib/ceph/osd/ceph-17 существует на хосте и его нельзя удалить/переместить, он "занят". У меня были другие идеи, но решил остановиться и попросить помощи. Заранее спасибо, могу выложить любой вывод команд, если потребуется.
Не могу удалить неправильно добавленный OSD., Proxmox Виртуальная Среда
|
24.04.2025 19:53:00
|
|
|
|
|
|
24.04.2025 20:38:00
Возможно, на этом устройстве есть LVM. Зайди в <vmid> --> Disks --> LVM и удали его. Тогда сможешь "смыть".
|
|
|
|
|
Читают тему