Привет, я относительно нов в Proxmox VE и всё ещё учусь. Ничего жизненно важного, просто вожусь с домашней лабораторией для хобби. Купил мини-компьютер около 6 месяцев назад и установил Proxmox. После некоторых проблем и проб и ошибок я всё запустил как надо. Позже настроил сетевую папку на NAS, чтобы она выступала в качестве хранилища для Proxmox. Вчера я добавил второй узел, создав кластер. На втором узле (radserve2) я установил ещё один экземпляр Pi-Hole (контейнер 2100, pihole3), чтобы была избыточность. Сегодня я добавил третий узел (radserve3) в кластер и решил включить High Availability. Должно быть, я что-то сделал не так, потому что контейнер 2100 перешёл на первый узел RadServe, и я не могу заставить его вернуться на radserve2, даже несмотря на то, что radserve2 показывает, что он онлайн. Контейнер 2100 также завис и не запускается, когда я пытаюсь его запустить.
Кроме того, несколько виртуальных машин хранятся на первом узле, и я хотел бы перенести их на NAS-хранилище, которое совместно используется кластером, но когда я пытаюсь это сделать, мне не предлагают опцию переноса на NAS. Экземпляры, установленные на хранилище узла, были созданы с помощью Proxmox Helper Scripts.
Ещё, есть ли способ изменить имя узла с RadServe на radserve1, чтобы оно не совпадало с названием кластера? Спасибо за помощь. -Cali
Кроме того, несколько виртуальных машин хранятся на первом узле, и я хотел бы перенести их на NAS-хранилище, которое совместно используется кластером, но когда я пытаюсь это сделать, мне не предлагают опцию переноса на NAS. Экземпляры, установленные на хранилище узла, были созданы с помощью Proxmox Helper Scripts.
Ещё, есть ли способ изменить имя узла с RadServe на radserve1, чтобы оно не совпадало с названием кластера? Спасибо за помощь. -Cali

Я поменял это на IP-адрес, и вопросительные знаки исчезли. Однако, я всё ещё не могу запустить ни один из контейнеров или VM.