Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Помогите с переездом ВМ на общую память. HA ведёт себя странно.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Помогите с переездом ВМ на общую память. HA ведёт себя странно., Proxmox Виртуальная Среда

CaliMiller
    Guest
    0
    23.03.2025 21:37:00
    Привет, я относительно нов в Proxmox VE и всё ещё учусь. Ничего жизненно важного, просто вожусь с домашней лабораторией для хобби. Купил мини-компьютер около 6 месяцев назад и установил Proxmox. После некоторых проблем и проб и ошибок я всё запустил как надо. Позже настроил сетевую папку на NAS, чтобы она выступала в качестве хранилища для Proxmox. Вчера я добавил второй узел, создав кластер. На втором узле (radserve2) я установил ещё один экземпляр Pi-Hole (контейнер 2100, pihole3), чтобы была избыточность. Сегодня я добавил третий узел (radserve3) в кластер и решил включить High Availability. Должно быть, я что-то сделал не так, потому что контейнер 2100 перешёл на первый узел RadServe, и я не могу заставить его вернуться на radserve2, даже несмотря на то, что radserve2 показывает, что он онлайн. Контейнер 2100 также завис и не запускается, когда я пытаюсь его запустить. Кроме того, несколько виртуальных машин хранятся на первом узле, и я хотел бы перенести их на NAS-хранилище, которое совместно используется кластером, но когда я пытаюсь это сделать, мне не предлагают опцию переноса на NAS. Экземпляры, установленные на хранилище узла, были созданы с помощью Proxmox Helper Scripts. Ещё, есть ли способ изменить имя узла с RadServe на radserve1, чтобы оно не совпадало с названием кластера? Спасибо за помощь. -Cali

Lukas Moravek
    Guest
    0
    23.03.2025 23:44:00
    Привет, @CaliMiller, по поводу LXC 2100 (pihole3) - какое сообщение об ошибке, когда ты пытаешься запустить машину или мигрировать?  По поводу переименования нод: https://forum.proxmox.com/threads/changing-name-of-nodes-in-cluster.136623/ --  На мой взгляд, лучше оставить имя как есть, или удалить ноду из кластера и установить её заново, добавив как новую в кластер. Ну или экспериментируй и играй, всё-таки домашняя лаба. L.

CaliMiller
    Guest
    0
    24.03.2025 01:48:00
    Привет, @Lukas Moravek! Спасибо за ответ. Я перезагрузил все свои ноды, и теперь ни один контейнер не запускается. Я нажимаю кнопку запуска, и это фиксируется в задачах и логе кластера, но ничего не происходит. Сообщений об ошибках нет. В логе кластера видно, как задача начинается и сразу же заканчивается. Есть ли возможность отключить высокую доступность на контейнере или ВМ?

SteveITS
    Guest
    0
    24.03.2025 03:01:00
    Твой Radnas – все иконки? HA состояние зависло. Хранилище работает?

CaliMiller
    Guest
    0
    24.03.2025 03:40:00
    Похоже, я создал парадокс. Pi-Holes выступают в роли моего LocalDNS. Но раз ни один Pi-Hole не открывается (а Pi-Hole 1 на выделенном Raspberry Pi сейчас не работает), они не могут разрешить домен, который я указал для RadNAS. Надо было сразу использовать IP-адрес. Я поменял это на IP-адрес, и вопросительные знаки исчезли. Однако, я всё ещё не могу запустить ни один из контейнеров или VM.

CaliMiller
    Guest
    0
    24.03.2025 03:59:00
    Покопался в другой ветке и нашел способ убрать ВМ из HA. Как только сделал это, ВМ и контейнеры начали запускаться. Еще удалось вернуть контейнер 2100 обратно на radserve2. Получается, вопрос в том, что вообще произошло, что все перестало работать, чтобы в будущем не наломал дров.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры