Привет. Я хочу виртуальную машину Windows 10 с ускорением GPU, которая отрисовывает виртуальный дисплей noVNC или SPICE с использованием GPU. GPU Passthrough работает. GPU отображается в диспетчере задач. У меня всё настроено (в теории) правильно. Но, когда я пытаюсь сделать что-то связанное с GPU (в noVNC), например, запустить Minecraft, я получаю ошибку OpenGL ускорения. Я предполагаю, что это связано с тем, что используется виртуальный дисплей Proxmox (вроде "VirtIO GPU"). Как будто подключить монитор к интегрированной графике процессора и пытаться поиграть в игру. Если подключить физический монитор к GPU, который используется для проброса, и если VM включена, он будет действовать как вторичный дисплей для виртуальной машины (как будто подключить второй монитор к компьютеру). Физический дисплей можно использовать для задач с GPU (например, игры, Blender), потому что он подключен к GPU и GPU отрисовывает всё на дисплее. Так что я хочу сделать так, чтобы можно было создать "фантомный"/виртуальный дисплей, который ведет себя так, как будто он подключен напрямую к GPU.
Ещё немного информации:
- GPU-Z сообщает о GPU (EAGLE RTX 3060 12GB) идеально.
- Он присутствует в диспетчере устройств без ошибок. Если смотреть на GPU в браузере на основе Chromium (Thorium), он отображается как Google SwiftShader, то есть GPU, отрисовывающий дисплей, — это не GPU, переданный VM (в noVNC).
- Если подключиться к виртуальной машине с помощью Remote Desktop Protocol (встроенный в Windows, без обёртки RDP), всё работает отлично. Можно даже увидеть, что GPU используется диспетчером окон рабочего стола в диспетчере задач.
- Когда используется Sunshine server и подключение через Moonlight, браузер правильно отображает GPU и всё кажется в порядке, но Minecraft, Blender и т.д. показывают ошибку OpenGL/GPU ускорения.
- Если я запускаю Minecraft, Blender и т.д. в сессии RDP, а затем подключаюсь через Moonlight, noVNC или SPICE, они работают отлично.
Если это не функция Proxmox, было бы круто, если бы её можно было добавить. А если она уже есть, я был бы признателен за помощь в настройке.
Ещё немного информации:
- GPU-Z сообщает о GPU (EAGLE RTX 3060 12GB) идеально.
- Он присутствует в диспетчере устройств без ошибок. Если смотреть на GPU в браузере на основе Chromium (Thorium), он отображается как Google SwiftShader, то есть GPU, отрисовывающий дисплей, — это не GPU, переданный VM (в noVNC).
- Если подключиться к виртуальной машине с помощью Remote Desktop Protocol (встроенный в Windows, без обёртки RDP), всё работает отлично. Можно даже увидеть, что GPU используется диспетчером окон рабочего стола в диспетчере задач.
- Когда используется Sunshine server и подключение через Moonlight, браузер правильно отображает GPU и всё кажется в порядке, но Minecraft, Blender и т.д. показывают ошибку OpenGL/GPU ускорения.
- Если я запускаю Minecraft, Blender и т.д. в сессии RDP, а затем подключаюсь через Moonlight, noVNC или SPICE, они работают отлично.
Если это не функция Proxmox, было бы круто, если бы её можно было добавить. А если она уже есть, я был бы признателен за помощь в настройке.