Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Расширять существующий том или создавать новый при добавлении диска?

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Расширять существующий том или создавать новый при добавлении диска?, Proxmox Виртуальная Среда

Mullasci
    Guest
    0
    12.05.2025 09:33:00
    У меня PVE 8.3.0 работает на относительно небольшой системе с 1TB NVMe (WD Black SN850X) и 32GB DDR4 памяти. Пока что проблем нет, но если тонковыделенные диски текущих ВМ расширятся до максимального размера, возникнут проблемы, потому что они перераспределены (~1.5TB в сумме, если будут полностью заполнены). Я приобрел второй 2TB NVMe, который сможет поддержать диски всех ВМ при их максимальном размере. Новый NVMe лишен DRAM, следовательно, производительность ниже, чем у первого. У меня есть 64GB раздела подкачки на оригинальном NVMe, который активно используется (да, мне пришлось перераспределить память тоже, чтобы запустить OpenShift-кластер для проведения некоторых проверок).

Вопросы такие: какие критерии должны направлять решение между a) расширением текущего LVM-Thin с использованием 2TB нового диска или b) созданием нового LVM-Thin и перенесением дисков ВМ туда? Какие компромиссы в этих двух вариантах? Есть ли другие альтернативы, которые я не рассматриваю, но должен добавить в список?

bbgeek17
    Guest
    0
    12.05.2025 14:07:00
    Тебе стоит обратить внимание на этот вариант Blockbridge: ультра-низкая задержка, общая память на базе NVMe для Proxmox - https://www.blockbridge.com/proxmox

Mullasci
    Guest
    0
    12.05.2025 17:24:00
    Процесс прошёл гладко и почти без сюрпризов. Разве что все диски, похоже, стали толсто-выделенными в процессе, и у меня теперь 1.45 ТБ занято в новом хранилище вместо 245 ГБ, которые были в оригинальном local-lvm. Я что-то упустил при создании нового пространства? Может быть, это связано с тем, что я перенёс диски с работающими ВМ? Помимо использования диска, что само по себе не проблема, есть какие-то другие побочные эффекты? Ниже лог создания:

```
    Physical volume "/dev/nvme0n1" успешно создан.
    Volume group "dataslow" успешно создан
    Уменьшение размера метаданных пула с 16.00 GiB до максимального используемого размера <15.88 GiB.
    Тонкий пул томов с размером блока 64.00 KiB может адресовать максимум <15.88 TiB данных.
    Логический том "dataslow" создан.
    TASK OK {UPDATE}
    ```

Я нашёл ответ на свой вопрос о расширении диска в старой теме: https://forum.proxmox.com/threads/v...after-migrating-it-to-lvm-thin-storage.142070/

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры