У меня PVE 8.3.0 работает на относительно небольшой системе с 1TB NVMe (WD Black SN850X) и 32GB DDR4 памяти. Пока что проблем нет, но если тонковыделенные диски текущих ВМ расширятся до максимального размера, возникнут проблемы, потому что они перераспределены (~1.5TB в сумме, если будут полностью заполнены). Я приобрел второй 2TB NVMe, который сможет поддержать диски всех ВМ при их максимальном размере. Новый NVMe лишен DRAM, следовательно, производительность ниже, чем у первого. У меня есть 64GB раздела подкачки на оригинальном NVMe, который активно используется (да, мне пришлось перераспределить память тоже, чтобы запустить OpenShift-кластер для проведения некоторых проверок).
Вопросы такие: какие критерии должны направлять решение между a) расширением текущего LVM-Thin с использованием 2TB нового диска или b) созданием нового LVM-Thin и перенесением дисков ВМ туда? Какие компромиссы в этих двух вариантах? Есть ли другие альтернативы, которые я не рассматриваю, но должен добавить в список?
Вопросы такие: какие критерии должны направлять решение между a) расширением текущего LVM-Thin с использованием 2TB нового диска или b) созданием нового LVM-Thin и перенесением дисков ВМ туда? Какие компромиссы в этих двух вариантах? Есть ли другие альтернативы, которые я не рассматриваю, но должен добавить в список?