Ну, ровно неделю назад, на хосте 009 в пятиузловой кластере, метаданные локального диска, на котором хранилось всё VM-хранилище, просто магическим образом исчезли. Возможно, я неправильно диагностировал проблему, предположив, что диск вышел из строя (этот хост очень старый), и я вывел его из эксплуатации, восстановил мои ВМ и перенёс их на гораздо более новый хост. Сегодня на гораздо более новом хосте, 007, случилось что-то похожее: всё, что связано с nvme, исчезло, кроме самого диска. Даже раздел пропал. Просто невероятно. Недавно перешёл на новейшую версию Proxmox, чтобы воспользоваться отличной поддержкой GPU passthrough, но в остальном этот кластер был надежным на протяжении многих лет.
1. Известны ли какие-то проблемы с новой версией Proxmox, которые могли бы вызвать это?
2. Есть ли какие-то скрытые подводные камни в новой версии при добавлении дополнительного локального VM-хранилища local-lvm1, 2, 3 и т.д. (pve1/data1)?
Я давно об этом думаю и просто не могу представить, что могло бы это вызвать. Я подумал, что, возможно, ядро не видит его или работает с ошибками, поэтому я проделал трюк с Ubuntu desktop "try", и оттуда на диске не было раздела. Он буквально ПРОПАЛ.
Информация о системе: pve-manager/8.4.1/2a5fa54a8503f96d (ядро: 6.8.12-10-pve)
Заранее спасибо за любые советы, которые вы можете дать.
1. Известны ли какие-то проблемы с новой версией Proxmox, которые могли бы вызвать это?
2. Есть ли какие-то скрытые подводные камни в новой версии при добавлении дополнительного локального VM-хранилища local-lvm1, 2, 3 и т.д. (pve1/data1)?
Я давно об этом думаю и просто не могу представить, что могло бы это вызвать. Я подумал, что, возможно, ядро не видит его или работает с ошибками, поэтому я проделал трюк с Ubuntu desktop "try", и оттуда на диске не было раздела. Он буквально ПРОПАЛ.
Информация о системе: pve-manager/8.4.1/2a5fa54a8503f96d (ядро: 6.8.12-10-pve)
Заранее спасибо за любые советы, которые вы можете дать.