Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Проблема с выключением и перезагрузкой.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Проблема с выключением и перезагрузкой., Proxmox Виртуальная Среда

frogger13
    Guest
    0
    20.12.2024 07:48:00
    Всем привет... Я уже пробовал спрашивать на немецком форуме, но, к сожалению, безрезультатно. Может, здесь найдется кто-то, у кого есть совет по моей проблеме: Я купил 2 б/у Lenovo PC (M725s -> AMD CPUs) для тестирования Proxmox для моего нового домашнего лаба. Я успешно установил Proxmox, сделал все доступные обновления и некоторое время им пользовался (ничего особенного), но после первой перезагрузки обнаружил, что система не перезагружается. Она зависает перед экраном BIOS, а вентилятор питания работает на максимальной скорости. Можно нажать Ctrl+Alt+Del, но ничего не происходит. Единственное "решение" — отсоединить и снова подключить питание. После этого система нормально запускается. Даже удержание кнопки питания в течение нескольких секунд для выключения не меняет ситуацию. К тому же, у меня та же проблема с выключением. После выключения (неважно, через команду в shell или через графический интерфейс) я сталкиваюсь с той же проблемой при нажатии кнопки питания для запуска или пробуждения по WOL: система всегда зависает перед BIOS. И проблема возникает на обоих компьютерах. Что я пробовал: - Обновил BIOS и сбросил к заводским настройкам - Отключил Fast Boot и Secure Boot - Переустановил Windows 2 раза, проблем нет. Какие есть идеи, как это исправить? kdrgds Reiner PS: и извините за мою английскую грамматику и опечатки, надеюсь, вы понимаете.

leesteken
    Guest
    0
    20.12.2024 08:20:00
    Можно подсказать Linux kernel перезагрузиться определённым способом, используя параметр ядра reboot= (поищите reboot=, но придётся методом проб и ошибок выяснять, какой именно способ перезагрузки использовать). В Proxmox manual есть раздел о редактировании параметров ядра. Я использовал это в прошлом, когда система зависала вместо нормальной перезагрузки. Однако, у меня не было точно таких же проблем, что потребовала отключения питания, или после выключения. Может, это какая-то специфическая проблема Lenovo /MiniPC (ведь в этих системах часто встречаются странности, которых обычно нет в обычных серверных системах)?

aabraham
    Guest
    0
    20.12.2024 09:24:00
    Когда ты говоришь "экран биографии", что ты имеешь в виду конкретно? Я не совсем понимаю.

gfngfn256
    Guest
    0
    20.12.2024 11:03:00
    Я пробежался взглядом по твоему посту, но вот что приходит в голову – возможно, стоит проверить. Компьютер настроен на автоматический запуск при подаче питания? (Иногда это называется "always ON", "перезапуск при восстановлении питания" и т.п.). Другими словами, когда ты снова подключаешь блок питания, он сразу включается без нажатия кнопки питания? Если да, попробуй отключить эту опцию в BIOS для теста. У твоих USB-разъемов есть питание, когда компьютер выключен, но подключен к сети? Я не знаю, как выглядит твой BIOS, но есть ли там опция для включения питания USB даже в выключенном состоянии? Если есть, измени ее. Заметил ли ты, что настройки BIOS не всегда сохраняются? Проверь батарейки CMOS на старых компьютерах. Проверь физическую кнопку питания (проверь цельность мультиметром, чтобы убедиться, что она постоянно соединена/отсоединена при нажатии/отпускании). Если ты держишь кнопку включения нажатой долго, машина всегда выключается? Другой накопитель/среда? Без Secure Boot? Ты удалил ключи, записанные в BIOS? Что происходит, если установить чистый Debian? Если мне придут в голову другие идеи, я обновлю, если вспомню.

Редактирую: Нашел этот пост, который выглядит довольно похожим, на той же машине.

300cpilot
    Guest
    0
    23.12.2024 00:24:00
    Слышал про нечто подобное: бывает, при перезагрузке некоторые CPU не меняют своё состояние должным образом. Сейчас не могу найти, но есть ли в BIOS настройка для TDP или уровней мощности? Если есть, попробуй установить на максимум и посмотри, что получится.

pitte
    Guest
    0
    11.05.2025 14:32:00
    Надеюсь, это кому-то поможет. Я совсем новичок в Linux, но у меня была такая же проблема с моим m725s SFF: компьютер не перезагружался и зависал на экране Lenovo BIOS. Загрузка проходила нормально, если отключать питание на 10 секунд. Я обновил BIOS через ISO и включил Secure Boot после очистки ключей, и теперь компьютер перезагружается нормально. Эта проблема возникала у меня и с Proxmox, и с Mint.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры