Увидел это в недавнем посте. Чтобы не засорять основной, создал этот. 12 ноября 2021 г. Обязательно отключите все состояния ACPI в BIOS. У меня были проблемы со всеми новыми чипсетами AMD при включенных состояниях ACPI (CPU) во время работы PVE. X570, TRX40 и т.д. И оперативную память для WRX80 всегда выбирайте из списка QVL от Gigabyte. Также обратите внимание на то, в каком порядке следует заполнять слоты памяти. Хотя это относится к более новой материнской плате/чипсету AMD, чем я использую (Asrock X470D4U). Это вообще нормально? Когда я собирал тестовую версию W2K19, она зависла, потому что у меня не было ISO с драйверами VirtIO загруженным в конфигурацию. Попытка добавить второй CD на лету в конфигурации VM не сработала. Я не мог выключить VM, потому что Guest-Agent не был установлен, и он не отвечал на запросы Stop или Shutdown. Я немного покопался и нашёл файл блокировки в /run/lock/qemu-server и удалил файл блокировки для этого сервера. После этого я смог выключить сервер (через ACPI). Вся эта информация была нужна, чтобы задать мой вопрос. Мне нужен был ACPI, чтобы выключить сервер. Как еще можно выключить сервер, если не установлен Guest-Agent? ProMox 7.0-8 Asrock X470D4U Ryzen 3700X