Всем привет! Думаю, я точно знаю, что стало причиной проблемы, и у меня есть общее представление о процессе восстановления, но чего-то не хватает. Коротко говоря, я переносил свой загрузочный диск на пару зеркалированных дисков. Клонировал таблицу разделов, рандомизировал ID, отформатировал, инициализировал, добавил зеркало в zpool. Повторил это. Всё прошло отлично на втором компьютере, но когда я сделал это на первом, я точно пропустил шаг "init". Очевидно, я несколько раз перезагружался без происшествий, но теперь, похоже, он совсем забыл, как загружаться. Я могу получить доступ к консоли с помощью USB-накопителя установки proxmox, могу импортировать zfs rpool без проблем и вижу оба диска .part3 в пуле, но мне просто нужна помощь, чтобы перестроить разделы EFI/загрузки, чтобы он снова загружался из BIOS. Разумеется, непосредственное взаимодействие с машиной вместо SSH немного усложнит копирование и вставку для процесса, но я очень благодарен за помощь! Мне кажется, мне нужно смонтировать ресурсы rpool и перенаправить среду выполнения на него, чтобы proxmox-boot-tool работал с нужными файлами, потому что команда proxmox-boot-tool status показывает, что /et/kernel/proxmox-boot-uuids не существует, так что думаю, это довольно простая поправка, до которой мне просто не хватает навыков. Буду благодарен за любую помощь!
Переинициализируй загружаемое зеркало., Proxmox Виртуальная Среда
|
20.06.2025 22:23:00
|
|
|
|
|
Читают тему