Занимаюсь обновлением сети, создал несколько новых подсетей. Старую сеть снесу, как только всё настрою и запущу. У меня на VE хосте два бриджа. Один – старый интерфейс, первый созданный. Веб-GUI на нём работает отлично. Добавил второе подключение (к новым коммутаторам) на другой подсети, и я могу подключиться по SSH к хосту из каждой из сетей. Веб-GUI работает из старой сети, но из новой подключение пропадает. Попробовал указать LISTEN_IP=0.0.0.0 в файле /etc/default/pveproxy и перезапустить pveproxy.service, но не помогло. Не могу понять, как Proxmox решает, на каких интерфейсах слушать веб-прокси. На работающем интерфейсе нет VPN-трафика, а на новом есть. Перенёс одну из своих ВМ на новый интерфейс (установил правильный VLAN), и она без проблем выходит в интернет.
Не могу зайти в веб-интерфейс по второму IP-адресу., Proxmox Виртуальная Среда
|
10.01.2023 17:02:00
|
|
|
|
|
|
11.01.2023 08:00:00
Привет! Можешь выложить конфигурацию сети `cat /etc/network/interfaces`, чтобы я мог получить больше информации о настройках сети?
|
|
|
|
|
|
11.01.2023 13:39:00
Привет! А какой IP-адрес указан в файле hosts (/etc/hosts)?
|
|
|
|
|
|
11.01.2023 15:22:00
Окей, у меня нет ни малейшего представления, что именно исправило проблему, но сейчас всё работает. Спасибо за помощь.
|
|
|
|
|
Читают тему