Я использую Proxmox VE около двух лет, и до недавнего времени у меня не было серьезных проблем, по крайней мере, тех, что я не мог решить с помощью пары запросов в Google или советом от друга, который использует Proxmox уже пять лет. У него никогда не было такого, и он никогда такого не видел. Но около двух недель назад WebUI начал сбоить. Все диски в системе, включая тот, на котором установлен Proxmox, отображаются как "в автономном режиме" или "неизвестно". Если я пытаюсь проверить какие-либо детали хранилища, такие как размеры дисков, ISO или назначенные ВМ/LXC, UI просто перестает обновляться. Единственное, что продолжает работать — это таймеры uptime и мониторы ресурсов. Если я перезагружаю страницу, я не могу войти в систему. Я также не могу открыть консоли, получить доступ к моим ВМ или LXC или перезагрузить что-нибудь из WebUI. Я знаю, что всё работает, потому что я могу без проблем получать доступ к службам на моих ВМ и LXC. Я также могу пинговать и подключаться по SSH к хосту и любым гостевым машинам, где разрешен доступ по SSH. Единственный временный способ решения проблемы, который я нашел, — это перезапуск службы pvestatd, который возвращает WebUI на пять минут, прежде чем он снова сломается. Я пробовал разные браузеры (Firefox — мой основной, но я также тестировал Chrome, Opera (GX), Edge и даже Chrome и Firefox на своем телефоне), но проблема остается на всех платформах. Я искал в Google возможные исправления для этой проблемы, но все найденные мной решения были для кластера машин, а не для одной машины, как у меня.
Оборудование:
Ryzen 9 5900x
128 GB Corsair Vengence DDR4 3200 MHz
NVIDIA GTX 1660 (используется для GPU passthrough на Windows VM для друзей, чтобы они могли поиграть в игры)
3 480gb Kingston A400 SSDs (Proxmox установлен на одном из этих)
2 1TB Crucial P3 NVMe Drives
Оборудование:
Ryzen 9 5900x
128 GB Corsair Vengence DDR4 3200 MHz
NVIDIA GTX 1660 (используется для GPU passthrough на Windows VM для друзей, чтобы они могли поиграть в игры)
3 480gb Kingston A400 SSDs (Proxmox установлен на одном из этих)
2 1TB Crucial P3 NVMe Drives