Привет, сообщество Proxmox! У меня есть VM с OpenWRT, и я иногда работаю с ней или экспериментирую с другой VM с OpenWRT, основываясь на опыте и наблюдениях. Все виртуальные сетевые карты перечисляются первыми, а затем — оставшиеся проброшенные физические карты. Например, у меня есть 1 виртуальная сетевая карта и 1 проброшенная физическая сетевая карта:
-: eth0 (виртуальная сетевая карта)
-: eth1 (проброшенная физическая сетевая карта)
Проблема, с которой я столкнулся сейчас, заключается в том, что при добавлении или удалении виртуальных сетевых карт (с предыдущим примером), проброшенная физическая карта сдвигается вниз. Порядок становится таким:
-: eth1 (виртуальная сетевая карта)
-: eth2 (проброшенная физическая сетевая карта)
После этого мой OpenWRT перестает работать, так как оригинальная eth1 теперь стала eth2.
Вопрос в следующем: учитывая, что я редко добавляю/удаляю проброшенные физические карты, возможно ли как-то подсказать Proxmox, чтобы он сначала перечислял физические карты? Итоговый результат должен выглядеть примерно так:
-: eth0 (проброшенная физическая сетевая карта)
-: ethN (виртуальная сетевая карта)
-: eth1 (проброшенная физическая сетевая карта)
Проблема, с которой я столкнулся сейчас, заключается в том, что при добавлении или удалении виртуальных сетевых карт (с предыдущим примером), проброшенная физическая карта сдвигается вниз. Порядок становится таким:
-: eth2 (проброшенная физическая сетевая карта)
После этого мой OpenWRT перестает работать, так как оригинальная eth1 теперь стала eth2.
Вопрос в следующем: учитывая, что я редко добавляю/удаляю проброшенные физические карты, возможно ли как-то подсказать Proxmox, чтобы он сначала перечислял физические карты? Итоговый результат должен выглядеть примерно так:
-: eth0 (проброшенная физическая сетевая карта)
-: ethN (виртуальная сетевая карта)