Привет. Сегодня на рабочем ноутбуке настроил WebAuthn через телефон (сохранил passkey в расширении моего самохостимого Bitwarden). Был приятно удивлён, насколько это удобно (к тому же слышал, что это намного безопаснее, чем TOTP). Только что приехал домой и пытаюсь войти с ПК, но не получается. По поводу WebAuthn, если коротко: - моя дочь случайно нажала кнопку питания и выключила ноду, на которой хранится Bitwarden. Я сохранил passkey в Bitwarden напрямую в сохранённых учётных данных для веб-интерфейса Proxmox. Вопрос в следующем: нужно ли мне сохранять webauthn passkey для каждого устройства, с которого я хочу получить доступ к веб-интерфейсу Proxmox (телефон, ПК, рабочий ноутбук)? Сначала думал, что одного устройства достаточно для подтверждения моей личности. Второй вопрос: у меня также настроен TOTP и ключи восстановления в Proxmox. Попробовал оба, ни то, ни другое не работает, почему? Я настроил их как резерв на случай таких ситуаций.
Обновление: да, нода временно была недоступна. Сейчас, когда она снова онлайн, я сохранил passkey и на этом устройстве. Но вопрос выше остаётся. Не понимаю, почему TOTP и ключи восстановления не смогли войти в систему, когда одна из нод была ещё онлайн.
Спасибо!
Обновление: да, нода временно была недоступна. Сейчас, когда она снова онлайн, я сохранил passkey и на этом устройстве. Но вопрос выше остаётся. Не понимаю, почему TOTP и ключи восстановления не смогли войти в систему, когда одна из нод была ещё онлайн.
Спасибо!