У меня пара ПК на Proxmox, но я далека от Linux-гуру. Недавно установил immich во VM на Ubuntu. У него большая нагрузка при импорте нескольких сотен тысяч фотографий, и я заметила, что мой Proxmox "вылетает". Под "вылетает" я понимаю, что он становится неотзываемым для всех VM и веб-интерфейса PVE. Он не отвечает на ping. Я бы сразу подумала про перегрев, но у ПК есть intel vPro (дешёвый аналог ipmi), и я могу удаленно им управлять. С помощью vPro я могу получить доступ к CLI и войти в систему. Это самое удивительное! Я могу выполнять команды, но ping из PVE никуда не доходит. После перезагрузки netstat показывает, что CPU упал почти до нуля, когда он "вылетел", но очевидно, что он все равно собирал какие-то данные. Перезагрузка машины из CLI возвращает все в норму, обычно на несколько часов, пока это не повторится. Как мне выяснить, в чем проблема?
Авария Proxmox., Proxmox Виртуальная Среда
|
13.05.2025 10:14:00
|
|
|
|
|
|
13.05.2025 10:27:00
Если "завис", проверь вывод dmesg, вдруг там что-то сообщает о проблемах.
|
|
|
|
|
|
13.05.2025 10:30:00
Привет, есть какие-нибудь логи ( journalctl -xe ) когда это происходит?
|
|
|
|
|
|
13.05.2025 14:33:00
Возможно, это связано с известной проблемой. Попробуйте отключить offloading и посмотрите, поможет ли это:
|
|
|
|
|
|
13.05.2025 17:36:00
Спасибо за подсказку. Попробую применить исправления и посмотрю, станет ли лучше. Добавлю пост в обсуждение, чтобы сообщить, что очередной бедняга попался.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему