Привет! У меня Proxmox с одной Debian VM на N100. Мне нужно было больше места, поэтому я купил USB 3 к SATA отсек для дисков и два диска. Установил диски и настроил их без проблем в Debian VM, а потом начал тестировать отказы. Если отсек для дисков теряет питание в любой момент или USB-соединение отсоединяется, диски показывают ошибку ввода/вывода в VM. Диски снова появляются в Proxmox и отображаются в qm monitor для VM в списке блочных устройств. Они становятся доступными в VM только после перезагрузки, что не очень удобно. Я просмотрел страницу о hotplugging в документации и подтвердил, что у VM загружены и работают нужные модули ядра. Обходной путь — передать USB-устройство для отсека, но мне кажется, что это не лучшая практика. С методом USB-устройства диски не так легко отслеживать по сравнению с thinpools. Есть ли способ настроить мои 2 диска с lvm-thin, чтобы они восстанавливались, если питание теряется/USB отсоединяется в моей VM? Спасибо за любую помощь.
Подключение дисков на горячую - как автоматически загружать в работающую гостевую систему?, Proxmox Виртуальная Среда
|
25.03.2025 21:19:00
|
|
|
|
|
|
26.03.2025 03:48:00
Я использую SSD - понимаю потенциальные проблемы со стабильностью USB, поэтому и пытаюсь сделать то, что задумал.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему