Всем привет! Я новичок в Proxmox, но раньше работал с другими виртуальными машинами. В основном это был xcp-ng, где я запускал его с обычными дисками, подключенными через виртуальную машину FreeNAS, а все остальные ВМ работали с общим хранилищем от FreeNAS. xcp-ng занимал весь загрузочный диск, поэтому это был единственный вариант. С Proxmox можно использовать загрузочный диск как хранилище для ВМ — это гораздо более идеальное решение.
В общем, хотел спросить, какой оптимальный способ настроить мой новый сервер? У меня есть 4 жестких диска по 4 ТБ, которые я хотел использовать как ZFS-хранилище с FreeNAS, а также SSD-накопители M.2: один на 2 ТБ и один на 250 ГБ. Я думал использовать 250 ГБ как диск для загрузки и ВМ. Но не уверен, что делать с 2 ТБ. Может быть, как кэш-диск для FreeNAS? Думаю, для того, что я хочу запускать, 250 ГБ вполне достаточно для ВМ.
В общем, хотел спросить, какой оптимальный способ настроить мой новый сервер? У меня есть 4 жестких диска по 4 ТБ, которые я хотел использовать как ZFS-хранилище с FreeNAS, а также SSD-накопители M.2: один на 2 ТБ и один на 250 ГБ. Я думал использовать 250 ГБ как диск для загрузки и ВМ. Но не уверен, что делать с 2 ТБ. Может быть, как кэш-диск для FreeNAS? Думаю, для того, что я хочу запускать, 250 ГБ вполне достаточно для ВМ.