Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    [РЕШЕНО] Виртуальная машина Ubuntu Server не монтирует новый размер диска, назначенный разделу.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    [РЕШЕНО] Виртуальная машина Ubuntu Server не монтирует новый размер диска, назначенный разделу., Proxmox Виртуальная Среда

pedropithan
    Guest
    0
    03.05.2025 14:39:00
    Вот такая ситуация: у меня есть Nextcloud (установлен через snap) на выделенной виртуальной машине, где раньше было 200 ГБ, и оно довольно быстро заполнилось. Потом я решил добавить еще 100 ГБ, но даже после перезагрузки Ubuntu Server они не монтируются к выделенному диску. Я в этом деле практически новичок, как добавить эти 100 ГБ к существующему sda? Вот что выдает команда lsblk, когда я ее запускаю:

bbgeek17
    Guest
    0
    03.05.2025 14:58:00
    Привет, @pedropithan, добро пожаловать на форум! Ты показал нам, что видит ВМ, но не конфигурацию самой ВМ. Ты упомянул, что изначально у тебя был 200ГБ диск — и вывод действительно показывает 200ГБ раздел с корневой файловой системой. Ты также сказал, что добавил новый 100ГБ диск. Однако в выводе нет нового 100ГБ диска. Вместо этого, диск, занимаемый корневой файловой системой, кажется 300ГБ в общей сложности. Это сильно указывает на то, что вместо добавления второго диска ты расширил существующий 200ГБ диск на 100ГБ. Если это так, то тебе все равно нужно будет расширить раздел и файловую систему внутри ВМ, чтобы воспользоваться дополнительным пространством. В интернете полно руководств, которые проведут тебя через этот процесс. Например: https://forum.cloudron.io/topic/6086/ubuntu-20-04-how-to-extend-partition-for-noobs. Поисковые запросы, которые тебе нужны: linux expand disk partition filesystem. Удачи!

Blockbridge: Сверхнизкая задержка, все-NVMe общий диск для Proxmox - https://www.blockbridge.com/proxmox

pedropithan
    Guest
    0
    03.05.2025 16:44:00
    Спасибо, это помогло!

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры