Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Лучший способ переместить ВМ с одного сервера на другой?

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Лучший способ переместить ВМ с одного сервера на другой?, Proxmox Виртуальная Среда

revvr
    Guest
    0
    26.11.2023 08:42:00
    Недавно добавил в свою систему более мощную машину, чтобы перенести виртуальные машины, которые больше всего ресурсов используют, с моей крохотной n5105 на 3900x. Хотел бы узнать, какой лучший способ перенести существующие ВМ. Вижу опции миграции, клонирования, восстановления из бэкапа, но толком не знаю, что выбрать. К тому же, кажется, когда я добавляю эти две машины в кластер, они сильно зависят друг от друга во многих вещах, и я не уверен, смогу ли я разорвать эту связь, если придется, чтобы всё не развалилось. Например, если я хочу просто вывести из эксплуатации старый узел (N5105), можно ли это сделать без проблем? Буду рад рекомендациям.

leesteken
    Guest
    0
    26.11.2023 09:46:00
    Двухнодовые кластеры — это всегда головная боль. Просто сделай бэкап ВМ, скопируй его по сети и восстанови ВМ на другом хосте.

revvr
    Guest
    0
    26.11.2023 12:17:00
    Прежде чем я прочитал твой комментарий, я попробовал сгруппировать эти узлы. У меня были резервные копии, хранящиеся удалённо, так что я протестировал восстановление некоторых из них и также протестировал миграцию. Всё прошло отлично, и я был снова в строю буквально за несколько минут. Честно говоря, я был удивлён, насколько хорошо всё получилось. Так что теперь эти два узла связаны. Если в какой-то момент мне захочется разорвать эту связь, чтобы вывести из эксплуатации более старый компьютер, возникнут ли какие-то проблемы? К слову, старый компьютер – это первый узел кластера; я подключил более новый компьютер к старому.

leesteken
    Guest
    0
    26.11.2023 12:21:00
    Не самая приятная новость... Как только ты выключаешь одну систему (или она выходит из строя), другая перейдет в режим только для чтения, потому что у неё нет кворума. Поищи на форуме обсуждения проблем с двухузловыми кластерами.

revvr
    Guest
    0
    26.11.2023 12:26:00
    Это логично, я об этом заранее не подумал. Похоже, у меня есть два варианта: a) Оставлять оба сервера работающими постоянно, b) Удалить кластер и оставить их отдельно, c) Добавить третий узел (Raspberry Pi или, возможно, виртуализировать на моем Synology NAS, оба работают 24/7) для обеспечения постоянного кворума? Мне очень понравился Proxmox, который позволяет перемещать ВМ с помощью migrate и управлять кластером из одного интерфейса. Реально, со временем, я, скорее всего, выведу из эксплуатации старый компьютер, так как новый справляется со всем, что делал он. Значит, вариант B лучше? Это вообще возможно?

jolystep
    Guest
    0
    15.03.2025 15:28:00
    В итоге ты выбрал вариант b? Мне казалось, это самое простое решение в данном случае.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры