Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    ZFS через iSCSI с QNAP QuTS hero

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    ZFS через iSCSI с QNAP QuTS hero, Proxmox Виртуальная Среда

hoffmn01
    Guest
    0
    27.08.2024 14:08:00
    Всем привет! Хотел реализовать ZFS поверх iSCSI в своем Proxmox-кластере (4 узла) и с моим QNAP SAN, подключенным через 25G Ethernet. Нашел много статей на форумах по некоторым релевантным темам, но не хватает какого-то общего руководства. Судя по тому, что нашел (https://pve.proxmox.com/wiki/Storage:_ZFS_over_ISCSI), нужен "плагин", который обрабатывает ZFS через ssh на устройстве хранения. Вопрос в том, как подключить iSCSI к хостам Proxmox? В моей конфигурации кажется, что он просто игнорирует мои попытки без каких-либо уведомлений. Я даже не уверен, правильно ли настроено устройство QNAP и готово ли оно к работе. Буду очень благодарен за любую помощь. Спасибо и с наилучшими пожеланиями, Нико.

bbgeek17
    Guest
    0
    03.09.2024 18:54:00
    Плагин ZFS/iSCSI решает вопросы нарезки ZFS и экспорта/подключения iSCSI. Но у него есть свои требования к управлению хранилищем и типам iSCSI-демона. Нативный плагин может быть несовместим с вашим конкретным NAS. Я бы посоветовал поискать в Google/GitHub истории, похожие на вашу. Удачи!

Blockbridge: ультра-низкая задержка, общая память на базе NVME для Proxmox - https://www.blockbridge.com/proxmox

alexskysilk
    Guest
    0
    22.11.2024 21:45:00
    quts 5.2 использует цель scst. Написать плагин для zfs-over-iscsi должно быть относительно просто. Поищу документацию по плагинам, предоставляемым пользователями — может, и напишу его.

AJ70
    Guest
    0
    14.03.2025 01:17:00
    Какие новости? Интересно, ты написал это? Я в такой же ситуации. У меня кластер Proxmox из трех нод, изначально я его настроил (конфигурация все та же), с iSCSI, подключенным к интерфейсу QNAP 10Gb, с общим LUN по iSCSI для HA, только потом обнаружил, что не могу делать снапшоты виртуалок. . Сам виноват, что не изучил вопрос. Поэтому думаю о переходе на NFS, но хотел бы остаться на iSCSI, но если нет – мигрирую. Буду рад услышать твои мысли и мнения. Спасибо!

alexskysilk
    Guest
    0
    14.03.2025 03:51:00
    Я бросил это, когда объем работы начал разрастаться. Базовые команды управления и контроля реализовать достаточно легко, но оркестровка для восстановления снапшотов и поддержания инвентаря pve потребовала бы неопределенно больших затрат времени, на которые у меня просто нет ресурсов. К тому же, это была разовый случай, поскольку я не являюсь реселлером QNAP и у меня нет его в списке поддерживаемых продуктов, поэтому я не вижу способа окупить эти вложения. Я подумывал (кратко) добавить qnap как поддерживаемый продукт, но быстро отказался от этой идеи.

AJ70
    Guest
    0
    14.03.2025 13:21:00
    Понимаю вас полностью. Я сам долго думал над разными моментами в этой сборке, потому что слишком много времени уходит на результат. Если не возражаете, спрошу еще один вопрос: вы вообще всё забросили, или просто перешли на NFS для VM? И если так, то как была производительность/как всё работало? Скорее всего, я тоже пойду тем путем, потому что слишком много времени уходит на это, хотя должно быть всё просто. Спасибо заранее!

alexskysilk
    Guest
    0
    14.03.2025 23:13:00
    Этот конкретный QNAP был куплен клиентом без какого-либо участия моей команды. В итоге я настроил iscsi target и nfs share на одном triple rank raidz2 (опять же, по указке клиента). Оба метода работают, и я оставил выбор того, как лучше всего использовать это, их IT-отделу. Я никогда не использую этот тип оборудования в своих развертываниях, так что воспринимайте это как есть. Я сделал несколько быстрых и грязных сравнений производительности, и ВО ОБЩЕМ iscsi ведет себя лучше, но административные затраты гораздо выше, и вы теряете возможность использовать снимки и всю связанную с ними функциональность. На данном этапе, если клиент запрашивает традиционное SAN-хранилище, это будет VMware или XCP-NG — если они не выберут Blockbridge, который добавляет недостающий элемент. Я знаю, что команда pve работает над переработкой всего PVESM API, и это может изменить ситуацию, но пока нет.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры