Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Решено: Проблемы с передачей AMD 6600X GPU в Windows 11 устранены.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Решено: Проблемы с передачей AMD 6600X GPU в Windows 11 устранены., Proxmox Виртуальная Среда

Dreyhunt
    Guest
    0
    13.03.2025 18:40:00
    Привет, я использовал следующий метод для передачи видеокарты:

Код:
    -EFI Boot Systems; Add IOMMU Support-

nano /etc/kernel/cmdline
    %> intel_iommu=on
       - ИЛИ -
    %> amd_iommu=on

Сохранить файл и закрыть

proxmox-boot-tool refresh

-Загрузить VFIO модули при загрузке-

nano /etc/modules

vfio
    vfio_iommu_type1
    vfio_pci
    vfio_virqfd

Сохранить файл и закрыть

-Запретить загрузку графических драйверов (необязательно)-

echo "options vfio_iommu_type1 allow_unsafe_interrupts=1" > /etc/modprobe.d/iommu_unsafe_interrupts.conf
    echo "options kvm ignore_msrs=1" > /etc/modprobe.d/kvm.conf

echo "blacklist nouveau" >> /etc/modprobe.d/blacklist.conf
    echo "blacklist nvidia" >> /etc/modprobe.d/blacklist.conf

-Настроить GPU для PCIe Passthrough-

- Найти вашу GPU
    lspci

- Ввести PCI идентификатор
    lspci -n -s 82:00 -v

- Скопировать HEX значения вашей GPU сюда:
    echo "options vfio-pci ids=####.####,####.#### disable_vga=1"> /etc/modprobe.d/vfio.conf

-Применить все изменения-

update-initramfs -u -k all

--ПЕРЕЗАГРУЗИТЬ-- Я могу передавать в Ubuntu и Windows 11, но в случае Windows 11, я получаю это:
    {
    "lightbox_close": "Закрыть",
    "lightbox_next": "Следующий",
    "lightbox_previous": "Предыдущий",
    "lightbox_error": "Запрошенный контент не может быть загружен. Пожалуйста, попробуйте снова позже.",
    "lightbox_start_slideshow": "Запустить слайдшоу",
    "lightbox_stop_slideshow": "Остановить слайдшоу",
    "lightbox_full_screen": "Полный экран",
    "lightbox_thumbnails": "Миниатюры",
    "lightbox_download": "Скачать",
    "lightbox_share": "Поделиться",
    "lightbox_zoom": "Увеличить",
    "lightbox_new_window": "Новое окно",
    "lightbox_toggle_sidebar": "Переключить боковую панель"
    } https://forum.proxmox.com/attachments/device-manager-jpg.83620/ https://forum.proxmox.com/attachments/device-event-jpg.83621/ Я пытался установить драйверы AMD напрямую с сайта. Не получилось, когда пытаюсь обновить драйверы, они говорят, что у них лучший драйвер доступен. Вот конфигурация VM: https://forum.proxmox.com/attachments/config-windows-11-jpg.83622/ В последнюю очередь, я не даю карту обеим VM, это "игровые VM" и они никогда не будут включены одновременно, поэтому когда я хочу поиграть в игры, которые есть только в Windows, я захожу в Windows VM, а когда игра есть только в Linux, я играю на Ubuntu. Я просто убираю карту из одной VM и даю ее другой. Passthrough работает до того, как я добираюсь до Windows, так как логотип Proxmox появляется на экране прямо перед тем, как Windows начинает загружаться, затем изображение на экране, подключенное к графической карте, зависает и остается на логотипе Proxmox. Я могу только получить доступ к VM через консоль в веб-интерфейсе. P.S. Я не знаю, что я сделал, но моя первая тема исчезла, поэтому я переписываю ее. Не стесняйтесь сообщить мне, если моя другая появится, и я ее удалю. Заранее спасибо за помощь!

Neobin
    Guest
    0
    14.03.2025 07:02:00
    Возможно, попал в защиту от спама на форуме (требуется ручное вмешательство команды Proxmox):D. Тред 'AMD GPU Passthrough to Ubuntu 24.10 works flawlessly, but the same passthrough doesn't work on windows 11 home'. 13 марта 2025 г.

Привет, я использовал следующий метод для пасс-трю:

```
    -EFI Boot Systems; Add IOMMU Support-

nano /etc/kernel/cmdline
    %> intel_iommu=on
       - ИЛИ -
    %> amd_iommu=on

Сохранить файл и закрыть

proxmox-boot-tool refresh
    ```

```
    -Загрузка модулей VFIO при загрузке-

nano /etc/modules

vfio
    vfio_iommu_type1
    vfio_pci
    vfio_virqfd

Сохранить файл и закрыть
    ```

```
    -Черный список графических драйверов (необязательно)-

echo "options vfio_iommu_type1 allow_unsafe_interrupts=1" > /etc/modprobe.d/iommu_unsafe_interrupts.conf
    echo "options kvm ignore_msrs=1" > /etc/modprobe.d/kvm.conf

echo "blacklist nouveau" >> /etc/modprobe.d/blacklist.conf...
    ```

Dreyhunt Ответов: 1 Форум: Proxmox VE: Установка и настройка

Dreyhunt
    Guest
    0
    14.03.2025 19:15:00
    Да, было такое, и оно снова появилось через час, но я уже сделал новый пост. Я пожаловался на двойной пост, и его заблокировали. Спасибо, что предупредил. У тебя есть какие-нибудь идеи по поводу passthrough? Большинство моих игр на Windows. Мне нужно, чтобы я мог передать эту GPU в мою VM на Windows 11 и чтобы всё работало как надо.

leesteken
    Guest
    0
    14.03.2025 21:24:00
    Похоже, инструкция, которой вы пользовались, устарела. Может, лучше воспользоваться руководством: https://pve.proxmox.com/pve-docs/pve-admin-guide.html#qm_pci_passthrough. Попробуйте проверить, работает ли passthrough с ISO-образом Ubuntu 24.04 (используя ту же ВМ, загружаясь с виртуального оптического привода без установки Ubuntu). Раньше у драйверов AMD Windows были проблемы с новейшими версиями машин QEMU. Возможно, стоит попробовать 7.2 вместо вашей текущей 9.0. Убедитесь, что Proxmox загружается, используя другую видеокарту. Не все видеокарты AMD серии 6000 работают (хорошо) с passthrough: https://www.reddit.com/r/VFIO/comments/tq9j5v/need_help_compiling_a_list_of_amd­_6000_series/

Dreyhunt
    Guest
    0
    14.03.2025 22:26:00
    Спасибо за ответ, но я разобрался и всё заработало. Поиграл с расширенными настройками pcie passthrough для Windows 11 VM и отключил опцию ROM_bar при активации PCIE, и Windows загрузилась идеально. Смотрите скриншот ниже Снова спасибо за помощь и желаю всем хорошего вечера!

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры