Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Шифрование Proxmox VE (лучшие методы)

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Шифрование Proxmox VE (лучшие методы), Proxmox Виртуальная Среда

Whitterquick
    Guest
    0
    26.04.2021 01:29:00
    Я давно ищу лучший способ зашифровать загрузочный диск Proxmox (без использования аппаратного RAID). Судя по всему, наиболее распространенный способ — это шифрование через установку Debian с LUKS. Я также нашел этот метод. Есть ли преимущества использования одного метода перед другим? И есть ли способ зашифровать диск/том хранения ВМ в не-RAID конфигурации? Предпочтительно ли шифровать каждую ВМ индивидуально при ее настройке, а не диск, на котором они хранятся? Я не смог найти ответы на эти вопросы, поэтому надеюсь, кто-нибудь сможет подсказать. Спасибо.

misku
    Guest
    0
    05.11.2021 19:02:00
    Кстати, FYI, уже есть предложение по добавлении в установщик Proxmox ZFS native encryption. Голоса приветствуются.

9bitbyte
    Guest
    0
    05.11.2021 22:40:00
    Ты случайно не знаешь, безопасно ли это делать с работающей системой с зеркалом ZFS на 2 диска (ещё и с включенной компрессией)? И что происходит с rpool/data? Он просто остаётся незашифрованным? Это значит, что мне придётся шифровать его отдельно?

Dunuin
    Guest
    0
    06.11.2021 02:07:00
    Я не вижу смысла добавлять шифрование потом. По крайней мере, для SSD. У всех SSD есть какое-то свободное пространство, к которому нельзя получить доступ, но где SSD хранит данные. Допустим, каждый SSD на самом деле на 10% больше, чем заявлено (используется для выравнивания износа и кэширования), так что 1000-гигабайтный SSD на самом деле имеет 1100 ГБ, но 100 ГБ недоступны. Если вы теперь стираете этот SSD, чтобы удалить старые нешифрованные данные, или если вы перезаписываете 1 ТБ нешифрованных данных зашифрованными данными, все равно может оставаться до 100 ГБ нешифрованных данных в недоступной области, которую нельзя перезаписать, но которая может содержать ваши открытые текстовые пароли или другие конфиденциальные данные, которые все еще останутся на вашем "полностью" зашифрованном диске. Если вы действительно хотите избавиться от всех своих старых нешифрованных данных, вам нужно сообщить прошивке SSD выполнить "безопасное стирание", где все будет сброшено к заводским настройкам, что должно включать удаление всех 1100 ГБ, включая эту резервную область, которую иначе нельзя перезаписать. Только если вы знаете, что на диске не останется нешифрованных данных, имеет смысл его шифровать.

Whitterquick
    Guest
    0
    06.11.2021 15:41:00
    В основном, такие действия можно выполнять только в Windows, верно?

9bitbyte
    Guest
    0
    06.11.2021 23:43:00
    Я немного в замешательстве! Это ответ на мой вопрос о шифровании существующего зеркала 2xssd zfs rpool?

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры