Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Проблема с Proxmox CT: имя хоста настраивается неправильно при использовании DHCP в шаблонах Alpine и Debian.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Проблема с Proxmox CT: имя хоста настраивается неправильно при использовании DHCP в шаблонах Alpine и Debian., Proxmox Виртуальная Среда

senkwich
    Guest
    0
    13.07.2020 02:01:00
    Недавно я установил Proxmox 6.2 на пару старых серверов и начал настраивать несколько LXC-инстансов. Я пробовал следующее, и только ArchLinux работал как ожидалось: alpine-3.10-default_20190626_amd64.tar.xz (не работает), alpine-3.11-default_20200425_amd64.tar.xz (не работает), debian-10.0-standard_10.0-1_amd64.tar.gz (не работает), debian-9.0-standard_9.7-1_amd64.tar.gz (не работает), debian-10-turnkey-gitea_16.0-1_amd64.tar.gz (не работает), archlinux-base_20200508-1_amd64.tar.gz (работает).

У меня есть Ubiquiti Edge Lite 3, сконфигурированный с dnsmasq для сопоставления имен хостов IP-адресам через DHCP. Например, если я запускаю машину с именем хоста "git", которому назначен IP-адрес 192.168.1.100, то dnsmasq будет маршрутизировать git.my.domain на 192.168.1.100.

Я выяснил, что alpine и debian образы выше используют udhcpc в качестве клиента, который, похоже, не получает имя хоста для отправки в качестве параметра/опции на DHCP-сервер. Если я вручную запускаю udhcpc renew -x hostname:git, имя хоста принимается и правильно устанавливается dnsmasq, но это потребует от меня запускать это каждый раз, когда контейнер запускается. Я пробовал редактировать некоторые конфигурации udhcpc, но не смог добиться изменений.

В итоге, я прочитал несколько мест в интернете, где сказано, что редактирование /etc/network/interfaces для включения имени хоста в качестве конфигурации установит его. Проблема заключалась в том, что файл interfaces перезаписывался Proxmox; поэтому мне пришлось создать touch /etc/network/.pve-ignore.interfaces, чтобы добавить настройку в сгенерированный файл:

Code: auto lo
    iface lo inet loopback
    iface lo inet6 loopback

auto eth0
    iface eth0 inet dhcp
    hostname $(hostname) <-- добавил эту строку

iface eth0 inet6 manual

Добавление ignore и перезагрузка контейнера решили мою проблему, и dnsmasq получил имя хоста для локального использования. Это ожидается для LXC-контейнеров? Я предпочитаю не редактировать файл interfaces вручную, ни помечать его как игнорируемый pve. Есть ли лучший способ сделать это?

proksmoks
    Guest
    0
    29.10.2020 23:57:00
    Подтверждаю, видел то же самое в образе WordPress для turnkey. `udhcpc renew -x hostname:\`cat /etc/hostname\` решило проблему, но только до следующей перезагрузки. Ищу место, похожее на /etc/rc.local.

anderl1969
    Guest
    0
    12.10.2022 10:24:00
    Хм, прошло 4 года, а проблема никуда не делась. Решение senkwich в посте #1 действительно до сих пор считается лучшей практикой?

pvefanmark
    Guest
    0
    13.10.2024 00:57:00
    Могу подтвердить, спустя 3 года, этот баг все еще существует в более поздних версиях Turnkey Core LXC, версии 18.x. Стандартные шаблоны LXC для Debian 12.x от этой проблемы не страдают. Жаль, что эта проблема сохраняется так долго, и баг в коде Turnkey.

pvefanmark
    Guest
    0
    13.10.2024 01:00:00
    Я думаю, есть гораздо более простые обходные пути. Команда `udhcpc renew -x hostname:\`cat /etc/hostname\`` решила эту проблему. Добавление её в rc.local - это сложно. Но я нашёл, что добавить в crontab намного проще. Я добавил следующее в crontab: # sleep 30 для предотвращения гонки @reboot sleep 30; /usr/sbin/udhcpc renew -x hostname:\`cat /etc/hostname\` Без 30 секунд задержки hostname не устанавливается стабильно во время взаимодействия DHCP. Я открыл обращение в поддержку Turnkey Linux: https://github.com/turnkeylinux/tracker/issues/1992

pvefanmark
    Guest
    0
    13.10.2024 01:00:00
    Да, проблема возникает с изображениями в WordPress, потому что он основан на шаблоне Turnkey Core LXC. Всё, что создано с использованием шаблонов Turnkey Core LXC, страдает от этой ошибки. Хорошее предложение насчёт команды для обновления с использованием hostname. Но я использовал crontab, это гораздо более простой обходной путь.

darmach
    Guest
    0
    07.02.2025 16:27:00
    Боже, как это раздражает! 2025 год на дворе, а я столкнулся с тем, что контейнер NAS от Turᴎkey не отправляет имя правильно...

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры