Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Установить Ceph на свежесобранный 5-узловой Proxmox VE 8.0.3.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Установить Ceph на свежесобранный 5-узловой Proxmox VE 8.0.3., Proxmox Виртуальная Среда

madscientist5500
    Guest
    0
    16.10.2023 00:04:00
    Привет, ребят. Пытаюсь сделать PoC Ceph. Установил PVE без подписки и обновил репозитории до не-подписных на 5-узловом кластере, но Ceph не устанавливается. Выдаёт приложенные ошибки по зависимостям. Однако, когда пытаюсь установить группу для Ceph, показывает, что он уже установлен. Ошибка на всех 5 узлах. Есть какие-нибудь идеи, как это пофиксить? Спасибо.

Amol.pande
    Guest
    0
    10.04.2024 11:40:00
    Привет, команда!

Пытаюсь запустить Proxmox в моей тестовой VM-демо. Когда пытаюсь установить Ceph, появляется эта ошибка. Кто-нибудь подскажет, пожалуйста? У всех нод одна и та же проблема, смотрите вложение. После успешной демонстрации планируем закупить всё необходимое по подписке.

Спасибо,
    Амол.

UdoB
    Guest
    0
    10.04.2024 11:55:00
    Ты прочитал и выполнил https://pve.proxmox.com/pve-docs/chapter-pveceph.html#pve_ceph_install_wizard?

Amol.pande
    Guest
    0
    10.04.2024 12:32:00
    Уважаемый сэр, позвольте рассказать, как и что я установил. Сначала я делаю эту демонстрацию на VMware. Потом выбрал 64 ГБ оперативной памяти, 300 sxi или NVMe, и, выполнив остальные шаги, сервер был установлен. Дальше я отключил репозитории enterprise wall и выбрал "без подписки", но проблема всё равно возникает. Не получается установить в Ceph. Я сделал новый сервер, установил и столкнулся с той же проблемой. Как отменить выбор enterprise репозиториев? Мне нужно для демонстрации на время, потом купим подписку. Нужно показать команде, как это работает и как масштабируется. Хочу продемонстрировать продукт Proxmox. Пожалуйста, посмотрите вложение.

UdoB
    Guest
    0
    10.04.2024 12:59:00
    На первом скриншоте я вижу, что включена "enterprise" (!), и одновременно "No... repo is enabled". Тебе нужно это исправить. Используй кнопку "Add", чтобы включить "Ceph Reef No-Subscription" и "No-Subscription" (для обычной части PVE).

Amol.pande
    Guest
    0
    17.05.2024 08:44:00
    Уважаемый UDOB, я пытаюсь делать то же самое, что и вы мне подсказывали, но проблема с установкой Ceph все еще возникает. Я пропинговал все сайты, у меня полный доступ в интернет. Помогите, пожалуйста! Разрешите мою проблему, после этого мы купим этот продукт. Я пытаюсь установить его уже 2-3 месяца, но никто не может подсказать правильный способ. Пожалуйста, подскажите, как это сделать, шаг за шагом. См. прикрепленный файл.

Спасибо,
    AMol

UdoB
    Guest
    0
    17.05.2024 10:07:00
    Экран репозитория выглядит нормально. IP-адрес (51....) принадлежит CDN Proxmox. Разумеется, он должен быть доступен для получения обновлений. Проанализируйте свою сеть и поищите настройки брандмауэра, блокирующие подключения к этому серверу на порту 80. Поскольку вы можете его пинговать, маршрутизация в порядке — но "кто-то" блокирует трафик на порт 80. В компании: свяжитесь со своим сетевым администратором ;-) В домашней лаборатории: опишите подробнее вашу конфигурацию. Я не использую механизм брандмауэра PVE, поэтому у меня нет представления о том, может ли он блокировать трафик к собственным репозиториям. Но попробуйте отключить все брандмауэры, которыми вы можете управлять. (И задокументируйте это, чтобы вы могли их позже включить снова...) Есть ли какие-то другие маршрутизаторы задействованы?

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры