Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Предложение по функционалу: репликация ВМ через Syncthing.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Предложение по функционалу: репликация ВМ через Syncthing., Proxmox Виртуальная Среда

jazzl0ver
    Guest
    0
    28.11.2019 11:43:00
    Привет! Было бы здорово, если бы Syncthing интегрировали в Proxmox VE в качестве бэкенда для репликации VM. Сейчас репликация работает только для файловых систем ZFS, а Syncthing будет работать с любой монтируемой файловой системой. Существует много других преимуществ: передаются только изменённые блоки, неограниченное количество реплик, ограничение скорости, API, которое упрощает интеграцию. Спасибо заранее!

harvie
    Guest
    0
    16.11.2021 15:20:00
    Syncthing действительно классная штука, но не думаю, что этот сценарий сейчас поддерживается Syncthing. Вот мои опасения: 1.) Разрешения файлов, расширенные атрибуты и другая продвинутая метаинформация могут не полностью синхронизироваться. 2.) Syncthing может писать файлы только под одним пользователем/владельцем. 3.) Синхронизация баз данных, sqlite-файлов и подобных вещей — это, кажется, рецепт катастрофы, если только одна нода не будет полностью синхронизирована, прежде чем вторая начнёт писать. 4.) Синхронизация не удается, когда файл меняется во время синхронизации. В таком случае он попытается пересинхронизировать его через час. Но если файл постоянно меняется, то, вероятно, он никогда не достигнет синхронизации. Думаю, Syncthing можно улучшить, чтобы решить эти проблемы в будущем, но прогресс, вероятно, будет медленным. Мне нравится Syncthing, и я бы очень хотел, чтобы он мог выполнять полную синхронизацию системы. (или хотя бы мог безопасно синхронизировать весь домашний каталог).

rhY
    Guest
    0
    22.03.2024 22:07:00
    Надеюсь, я смогу просто использовать Syncthing для синхронизации моих локальных vzdump-резервных копий. Это было бы просто замечательно для резервного копирования на другой площадке. Есть ли какие-нибудь варианты получше для того, что я хочу, без необходимости создавать VPN, мост со статическим IP и прочее..?

Dark26
    Guest
    0
    22.03.2024 22:21:00
    Думаю, тебе нужен Promox Backup Server.

rhY
    Guest
    0
    23.03.2024 22:31:00
    Попробовал, экспериментирую сейчас. Всё ещё не уверен, как сделать резервные копии на удалённый сервер. Но я только сейчас начал разбираться. Спасибо.

Dunuin
    Guest
    0
    24.03.2024 00:16:00
    С PBS уже встроены задания синхронизации, так что удалённый PBS может получать твои резервные копии с локального PBS. Не вижу причин, почему Syncthing не сможет синхронизировать твои резервные копии VZDump. Просто помни, что VZDump довольно сильно раздувает место, потому что не умеет делать инкрементные бэкапы. Защиты от вирусов-шифровальщиков не будет, и придется доверять хостинг-провайдеру твоих удалённых бэкапов. Так что да, стоит посмотреть на PBS, который делает всё гораздо лучше (но с более высокими требованиями к железу).

golf800
    Guest
    0
    13.07.2024 16:31:00
    Просто чтобы поделиться: Недавно внедрили: (1) виртуальную машину (VM) за пределами сети, на Debian с (a) WG Docker "Сервер" и (b) nfs-kernel-server (2) PBS внутри сети с WG Client, проброшенным на VM за пределами сети, и nfs-common для подключения к VM за пределами сети (3) PBS Ежедневное резервное копирование (с дедупликацией) на nfs-kernel-server за пределами сети (4) Работает уже неделю без проблем. Первая резервная копия заняла много времени, но последующие — около 15% от времени первой. Надеюсь, это может помочь некоторым участникам.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры