Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Лучшие практики для домашнего сервера на Proxmox?

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Лучшие практики для домашнего сервера на Proxmox?, Proxmox Виртуальная Среда

NodeCraft
    Guest
    0
    22.06.2025 09:18:00
    Привет всем! Настраиваю домашний сервер на Proxmox на старом ПК, и я новичок в этой платформе. Планирую запустить пару виртуальных машин для простых задач, таких как медиасервер, хранилище файлов и, возможно, личный сайт позже. Может, кто-нибудь поделится лучшими практиками или советами для начинающих по поводу производительности, бэкапов и настройки сети? Спасибо заранее!

UdoB
    Guest
    0
    22.06.2025 10:09:00
    Ты просишь тут сразу несколько книг – или, как минимум, глав. ;-) Вот несколько случайных советов из моего личного опыта: что бы ты ни делал: тщательно тестируй свою конфигурацию, прежде чем полагаться на неё. Создавай с избыточностью --> используй ZFS зеркала в качестве основного хранилища. Готовь автоматическое резервное копирование с самого начала, для простоты, используя, например, конструкцию на базе "vzdump" со запасным HDD. Создай отдельный/независимый PBS для основных резервных копий. Добавь второй PBS, имея ввиду знаменитое правило 3-2-1, если хочешь круглосуточную доступность. Создай кластер – одна машина рано или поздно выйдет из строя. Если тебе нужна реальная круглосуточная доступность, подумай об ИБП + резервную сеть – это избыточно для моего домашнего сервера. Самое главное: получай удовольствие!

news
    Guest
    0
    22.06.2025 10:10:00
    Используй серверное оборудование и используй ZFS с корпоративным устройством хранения. Не используй мини-пк. Используй современную платформу от Intel или AMD. У тебя должен быть процессор с поддержкой виртуализации, используй 8 ядер CPU, чтобы получилось 16 vCore с Hyper-Threading. 32 ГБ ECC RAM вполне подойдут, а 64 ГБ ECC RAM или больше — ещё лучше.

NodeCraft
    Guest
    0
    24.06.2025 09:18:00
    Спасибо, что поделился всеми этими советами! Полезный настрой мышления, особенно для новичка в Proxmox, как я. Ценю подробные советы!

NodeCraft
    Guest
    0
    24.06.2025 09:19:00
    Спасибо за дельный совет! Обязательно учту твои рекомендации — особенно про ECC RAM и процессор с поддержкой виртуализации. Ценю понятное руководство!

ferengie
    Guest
    0
    24.06.2025 10:15:00
    Если используешь ZFS — тебе нужна RAM, да побольше RAM...

UdoB
    Guest
    0
    24.06.2025 10:42:00
    Ну... тебе определённо нужно столько ОЗУ, сколько ты можешь себе оправдать. (( Не только для ZFS, но и потому что "ОЗУ" — это лимитирующий ресурс в моей домашней лаборатории. Всегда! )) Разумным поведением будет ограничить ARC, чтобы он использовал "всего лишь" 10 процентов: https://pve.proxmox.com/pve-docs/pve-admin-guide.html#sysadmin_zfs_limit_memory_usage. Меня это устраивает — особенно учитывая, что и другим файловым системам нужно ОЗУ, чтобы работать. "ZFS нужно ОЗУ" — не является веской причиной, чтобы не использовать его.

news
    Guest
    0
    24.06.2025 11:11:00
    Можно настроить для 1 ТБ хранилища данных примерно 1 ГБ оперативной памяти.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры