Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Новичок без мыши/клавиатуры

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Новичок без мыши/клавиатуры, Proxmox Виртуальная Среда

mettigel
    Guest
    0
    26.03.2025 17:16:00
    Привет! Я новенький в Proxmox и столкнулся с проблемами при установке. Я уже успешно установил Proxmox на свой AMD FX 4300. Но я допустил ошибку, поэтому собирался начинать с нуля. Когда я попытался установить Proxmox снова, ничего не вышло. Тогда я поставил Fedora, чтобы проверить, нет ли проблем с портами, но клавиатура и мышь с Fedora работают сразу “из коробки”. После этого я попробовал установить Proxmox снова. Когда дошел до страницы с соглашением, клавиатура и мышь пропали, даже питание устройств выключилось. При первой установке таких проблем у меня не было. Я пробовал другие порты, но безрезультатно. Я читал здесь про некоторые настройки UEFI, чтобы запустить (снова), но тоже без успеха. Моя система (для домашней лаборатории) не самая новая, но раньше работала: у меня AMD FX 4300 на материнской плате Gigabyte 970A-UD3P, оснащенной 24 ГБ оперативной памяти. Может, кто-нибудь посоветует, что можно сделать, чтобы снова запустить систему?

С наилучшими пожеланиями, Mettigel

mettigel
    Guest
    0
    26.03.2025 18:09:00
    Перед тем, как появляется заставка приветствия, я вижу сообщения об ошибках. Но заставка появляется слишком быстро, чтобы я мог их прочитать. Единственное, что я успел заметить, это efi...

mettigel
    Guest
    0
    26.03.2025 18:41:00
    Я могу поймать ошибки, которые появляются сразу после Welcome to GRUB: error: file '/EFI/' could not found. error: no such device: /.disk/info. error: no such device: /.disk/mini-info. Чтобы решить проблему, я попробовал другой USB-накопитель, но безрезультатно. Debian тоже выдаёт ту же ошибку.

mettigel
    Guest
    0
    27.03.2025 11:39:00
    Вот что я хотел бы исправить...

aabraham
    Guest
    0
    27.03.2025 14:38:00
    Привет, mettigel, мне очень жаль, что у тебя возникла эта проблема. Судя по сообщениям об ошибках, твой компьютер не распознаёт подключенные USB-устройства. Поможет ли эта ветка на Stackoverflow? Ссылка: https://askubuntu.com/questions/7704/unable-to-enumerate-usb-device. Особенно, похоже, что последний ответ может быть полезным, учитывая, что у тебя материнская плата от того же производителя, что и у автора последнего ответа. Я бы ещё посоветовал убедиться, что все USB-устройства подключены к нужным портам для твоего устройства.

mettigel
    Guest
    0
    27.03.2025 17:15:00
    Спасибо, aabraham. К сожалению, не получилось решить проблему. Когда включаю IOMMU в UEFI, установка останавливается. Последние строки такие: Bash: searching for block device containing the iso proxmox-ve-8.3-1 с ISO ID '(long hexnumber)'. Я перепробовал все 8 возможных настроек IOMMU, XHCI и EHCI. Все USB-порты работают, как спереди, так и сзади. Также пробовал разные USB-порты и дополнительно отключал USB-устройства (кроме флешки с ISO Proxmox) и подключал их к другому порту.

gfngfn256
    Guest
    0
    27.03.2025 17:34:00
    Попробуйте использовать только порт USB 2.0 для установочного флеш-накопителя и мыши/клавиатуры. У вас вроде бы куча USB-портов. Если используете USB-хаб, попробуйте его заменить или убрать. Смотрю на информацию о вашей материнской плате, и вижу, что там тоже куча USB-портов, но заметил одну фишку под названием "GIGABYTE On/Off Charge™". Похоже, это какая-то схема для высокоточной зарядки на шине USB (для PD-зарядки и т.п.). Если можете, отключите и её в BIOS.

mettigel
    Guest
    0
    27.03.2025 17:56:00
    Наконец-то устанавливается. Спасибо вам! Похоже, дело было в настройке "erp". И это настройка без описания в UEFI.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры