Тестирую кое-что с дисками Crucial T700, которые завалялись у меня, перед тем как закажу что-то получше (то есть, корпоративного/datacenter уровня). Знаю про известную проблему с потребительскими SSD и тем, как ZFS в средах вроде Proxmox сжигает TBW. Отбросив это, я всегда (наивно?) думал, что NVMes, с их безумными последовательными скоростями, которые на практике почти никогда не применяются, вполне подойдут для создания резервной копии VM. Однако, когда я создаю резервную копию VM, я не могу набрать более 500 МБ/с на чтение и запись. Я также попробовал с другим набором дисков, чтобы чтение шло с одного набора зеркалирования, а запись — на другой – и все равно получается стабильные 500 МБ/с. Что за подвох я упускаю? Может быть, дело в самом ZFS? Достаточно CPU и RAM доступно при создании резервных копий, и я установил приоритет ionice равным 0, но это не помогло.
Зеркалирование ZFS NVMe, максимум 500 МБ/с при создании резервных копий?, Proxmox Виртуальная Среда
|
27.03.2025 14:55:00
|
|
|
|
|
|
27.03.2025 17:13:00
Хм… Насколько я знаю, бэкапы используют последовательное чтение/запись, так что случайный доступ не должен сильно влиять, но может быть?
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему