Привет! Вчера установил последние обновления из ветки pve-no-subscription. После перезагрузки обнаружил, что 2 системы, использующие контроллер PVSCSI, больше не загружаются. Системы используют машину pc-i440fx-7.0 и BIOS OVMF (UEFI). Проверяя BIOS, видно, что система не видит жёсткий диск. Системы, использующие контроллер VirtIO SCSI, работают без проблем. Сейчас у нас запущено pve-qemu-kvm v 7.2.0-8. Я пробовал откатиться к 7.1.0-4, но безуспешно. Мы также пробовали создавать новые машины и подключать существующие жёсткие диски, тоже безрезультатно. Система пытается загрузиться только если я меняю SCSI-адаптер на VirtIO SCSI, но загрузка всё равно завершается неудачей из-за отсутствия драйверов. При выборе контроллеров LSI BIOS тоже не распознаёт жёсткие диски. Обе системы использовали драйвер PVSCSI, так как они были перенесены из среды ESXi сторонней организацией. У нас работает 4 PVE-сервера, на 3 из которых установлены обновления. Я пробовал переносить сервер на каждый хост, и системы загружаются на сервере без обновлений. Сейчас системы работают на неподключенном сервере, и мы попробуем заменить SCSI-контроллер в ближайшие дни. Однако, похоже, что что-то в обновлениях вызвало эту проблему.
[РЕШЕНО]Системы, использующие PVSCSI, не загружаются после установки обновлений, Proxmox Виртуальная Среда
|
22.03.2023 15:55:00
|
|
|
|
|
|
19.11.2024 10:21:00
Привет, это снова включено во всех версиях начиная с 4.2023.08-2. Для текущей версии:
|
|
|
|
|
|
19.11.2024 13:01:00
Пожалуйста, выложи конфигурацию VM: `qm config <ID>`. И какую версию ESXi ты пробовал?
|
|
|
|
|
|
21.11.2024 07:45:00
Пожалуйста, отключите NUMA и попробуйте ещё раз.
|
|
|
|
|
|
21.11.2024 10:06:00
Привет, Фалк! Спасибо за совет. Я попробовал отключить настройку NUMA, но это не помогло. Всё равно пустой список дисков.
|
|
|
|
|
|
21.11.2024 12:07:00
У меня нет проблем с образом ESXi 8. А вот с моим образом ESXi 7, который я всё ещё храню, работает только SATA.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему