Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    [РЕШЕНО] Каков цикл жизни для корпоративной, бесплатной (без подписки) и тестовой версий?

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    [РЕШЕНО] Каков цикл жизни для корпоративной, бесплатной (без подписки) и тестовой версий?, Proxmox Виртуальная Среда

aj@root
    Guest
    0
    15.04.2025 07:55:00
    Как отличаются графики выпуска новых версий для трёх уровней подписки и какие требования предъявляются к функциям или пакетам при их переходе между ними? Например:

- критические исправления безопасности выпускаются сразу для всех уровней?
    - время между выпусками в тестовой и бесплатной версиях измеряется количеством установок, днями, неделями, месяцами или количеством исправленных ошибок?
    - а между бесплатной и корпоративной версиями?

Нам важно уметь уверенно рассказывать о преимуществах корпоративной подписки и иметь под рукой наилучшую качественную и количественную информацию для этого. Я понимаю, что ответ может быть "зависит от ситуации", но думаю, что должны быть какие-то общие минимальные требования по "типичному сценарию" — именно это меня и интересует.

Я просматривал документацию по бесплатной/pvetest версии и документацию по жизненному циклу выпуска, а также делал общий поиск на форумах, но ответа не нашёл.

- https://pve.proxmox.com/pve-docs/chapter-sysadmin.html#_repositories_in_proxmox_ve
    - https://forum.proxmox.com/threads/proxmox-ve-support-lifecycle.35755/page-2

Также я знаю, что многие функции публикуются в Закреплённых темах и Общих объявлениях по мере их прохождения этапов разработки:

- https://forum.proxmox.com/forums/proxmox-ve-installation-and-configuration.16/
    - https://forum.proxmox.com/forums/announcements.7/

Это даёт общее представление о процессе, но конкретики я не нашёл.

t.lamprecht
    Guest
    0
    15.04.2025 12:27:00
    Могу дать тебе общее представление, а вот конкретные детали, особенно по enterprise репозиторию, лучше спрашивать в нашем канале поддержки enterprise. Время ожидания сильно зависит от самого исправления и от прогнозируемого регресса, в зависимости от того, насколько большим и/или инвазивным оно будет. Но для действительно критичных проблем мы стремимся к максимальной задержке в один день между no-subscription и enterprise. И часто можно сделать очень точечное исправление с потенциалом регресса близким к нулю, когда QA уверены, что ничего важного не сломается, тогда это может занять всего несколько часов, но для этого исправление должно касаться действительно критичной проблемы с высокой уверенностью в побочных эффектах. В любом случае, security advisory мы выпускаем только после того, как исправление развернуто на всех репозиториях. Время ожидания сильно зависит от изменений, в большинстве случаев это от одного до нескольких дней, максимум. Для больших изменений, например, новой версии QEMU, может потребоваться несколько недель с дополнительной веткой объявлений, чтобы привлечь больше внимания к новой версии. Для небольших исправлений или для устранения раздражающих вещей, может пройти всего несколько часов, если QA дали положительный отзыв, и, желательно, также отзывы пользователей. Для средних обновлений, то есть для ничего критичного, обычно это от нескольких дней до нескольких недель, а иногда и до месяца, особенно для новых обновлений ядра, где проблемы часто влияют только на очень специфическое оборудование и не обнаруживаются при простой установке, а только после загрузки в ядро. Но опять же, фактические сроки часто оцениваются по множеству факторов, включая, помимо прочего, отзывы пользователей, положительные или отрицательные, размер изменений и т.д., и это, по сути, умножается на то, насколько нестабильным рекламируется репозиторий, при этом test — самый нестабильный, а enterprise — самый стабильный из публичных репозиториев.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры