Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Лучший Terraform provider?

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Лучший Terraform provider?, Proxmox Виртуальная Среда

SimonMcNair
    Guest
    0
    05.10.2022 11:58:00
    Привет! Хочу заняться terraform с Proxmox. Насколько я вижу, самый поддерживаемый и актуальный провайдер – https://registry.terraform.io/providers/bpg/proxmox/latest, расположенный по адресу https://github.com/bpg/terraform-provider-proxmox. Кто-нибудь знает, есть ли более подходящий провайдер или этот вполне годится? Спасибо!

ednxzu
    Guest
    0
    06.10.2022 11:59:00
    Привет! Ну, я собирался посоветовать провайдера Telmate для proxmox, так как я его использую уже несколько месяцев, но тот, что ты нашел, кажется намного продвинутее! В любом случае, вот он, на всякий случай, если захочешь посмотреть: https://registry.terraform.io/providers/Telmate/proxmox/latest/docs Я полностью не читал провайдера BGP, но Telmate больше ориентирован на VM и LX-контейнеры, так что он, скорее всего, лучше подойдет для этих задач. А вот часть про гипервизор выглядит действительно интересно. Я бы советовал использовать этот для создания хостов, а Telmate – для работы с VM и контейнерами.

С наилучшими пожеланиями,

SimonMcNair
    Guest
    0
    13.10.2022 13:26:00
    Посмотрел больше на возраст и состояние, чем на функциональность. Было бы неплохо их обоих объединить.

SimonMcNair
    Guest
    0
    13.10.2022 13:53:00
    Судя по всему, BGP выглядит более продвинутым во всех отношениях, но я его не использовал.

ednxzu
    Guest
    0
    14.10.2022 09:19:00
    Ему всё ещё не хватает некоторых функций, например, указания группы HA для ВМ, и там есть довольно раздражающие баги (как вот этот ), но я думаю, что это тот, который стоит рекомендовать, чтобы больше людей могли потенциально внести свой вклад.

bpg
    Guest
    0
    26.10.2022 03:33:00
    Спасибо за обратную связь! Ошибка, упомянутая выше, исправлена в последней версии. Полное раскрытие информации – я не был оригинальным автором этого кода, просто подобрал этот заброшенный проект год назад, внес несколько улучшений и исправлений, чтобы он работал в моей домашней лаборатории, и вот результат. И да, это проект для души, и любые новые участники будут очень приветствоваться!

spirit
    Guest
    0
    26.10.2022 07:49:00
    Привет! Я тоже хочу использовать Terraform, чтобы заменить наши собственные скрипты на работе, но провайдер Telmate меня совсем не впечатлил (очень много багов и не хватает функций). Попробую твой провайдер и дам обратную связь. Не уверен, что смогу внести вклад, так как раньше никогда не писал код на Go.

bobzer
    Guest
    0
    10.08.2023 02:48:00
    Привет всем! Я тоже подумываю использовать Terraform на Proxmox, интересно, какой провайдер сейчас лучший? Кстати, вопрос, может, кто-нибудь сможет помочь: мне нравится, чтобы мой Proxmox был максимально "чистым", поэтому я подумал, чтобы установить Terraform внутри LXC. Это возможно или плохая идея? (То же самое вопрос по Ansible).

bpg
    Guest
    0
    10.08.2023 22:46:00
    @bobzer Может, devcontainer будет лучшим вариантом? Например: https://iamroot.it/2022/03/21/how-to-setup-a-development-environment-with-terraform-packer-and-azure-cli-in-windows/

bobzer
    Guest
    0
    11.08.2023 01:22:00
    @bpg спасибо за предложение, но я не понимаю, почему ты это предлагаешь? Моя цель — создать домашнюю лабораторию, я хочу экспериментировать и изучать Terraform и Ansible. Я учусь, и подумал, что если установить Ansible и Terraform в LXC, то меньше рискую что-нибудь сломать в Proxmox.

cRaZy-bisCuiT
    Guest
    0
    09.12.2023 00:26:00
    @bobzer С этим контейнером можно использовать эти инструменты с твоей Windows-машины, не засоряя хост PVE.

Madozu
    Guest
    0
    30.01.2025 13:15:00
    Я пользовался обоими упомянутыми провайдерами: bpg и telmate. Провайдер telmate для Proxmox существует уже довольно давно, но его функциональность очень ограничена. Он позволяет только управлять vm, lxc, пулами и дисками cloud-init. С другой стороны, провайдер bpg для Proxmox позволяет управлять каждой стороной Proxmox-окружения. Это включает всё, что может telmate, плюс такие вещи, как управление полными кластерами, хостами, группами безопасности, acls, сетевой конфигурацией, sdn, пользователями и многое другое. К тому же, провайдер bpg прекрасно поддерживается, команда быстро реагирует на сообщения об ошибках и всегда внедряет новые функции. За последний год вышло более 30 новых релизов bpg! Преимущество в функциях не обходится ценой: создавать простые вещи (вроде lxc и vm) в bpg так же просто, как и в telmate. Но более сложные конфигурации просто невозможны без bpg. В общем, я настоятельно рекомендую провайдер bpg для Proxmox как для домашних серверов, так и для людей, желающих управлять большими Proxmox-окружениями с помощью Terraform или OpenTofu.

shahiddarbar
    Guest
    0
    14.03.2025 11:14:00
    Есть ли где-нибудь в интернете пример для провайдера BPG?

cRaZy-bisCuiT
    Guest
    0
    14.03.2025 15:59:00
    https://registry.terraform.io/providers/bpg/proxmox/latest/docs#example-usage

Примеры использования.

Этот раздел предоставляет несколько примеров для ознакомления с возможностями провайдера Proxmox.

**Установка виртуальной машины**

В этом примере показано, как установить виртуальную машину (VM) с использованием провайдера Proxmox.

```terraform
    resource "proxmox_vm" "example" {
     name             = "my_vm"
     cluster          = "default"
     template         = "debian-11"
     pool             = "default"
     disk {
       size   = 20
       interface = "virtio"
     }
     network {
       name     = "vmnet0"
       type     = "bridged"
     }
    }
    ```

**Установка контейнера**

В этом примере показано, как установить контейнер (CT) с использованием провайдера Proxmox.

```terraform
    resource "proxmox_ct" "example" {
     name             = "my_ct"
     cluster          = "default"
     template         = "debian-11"
     pool             = "default"
    }
    ```

**Управление хранилищами**

В этом примере показано, как управлять хранилищами Proxmox.

```terraform
    resource "proxmox_storage" "example" {
     name             = "my_storage"
     type             = "directory"
     path             = "/var/lib/vz/images"
    }
    ```

**Управление кластерами**

В этом примере показано, как управлять кластерами Proxmox.

```terraform
    resource "proxmox_cluster" "example" {
     name             = "my_cluster"
    }
    ```

**Управление нодами**

В этом примере показано, как управлять нодами Proxmox.

```terraform
    resource "proxmox_node" "example" {
     name             = "my_node"
    }
    ```

**Управление пользователями**

В этом примере показано, как управлять пользователями Proxmox.

```terraform
    resource "proxmox_user" "example" {
     user             = "my_user"
     password         = "my_password"
     description      = "My user"
    }
    ```

**Управление группами**

В этом примере показано, как управлять группами Proxmox.

```terraform
    resource "proxmox_group" "example" {
     name             = "my_group"
    }
    ```

LRademakers
    Guest
    0
    14.04.2025 15:47:00
    Создал новую тему, чтобы задать этот вопрос, но, возможно, это было лишним. Скажите, какие из перечисленных провайдеров поддерживают настройку кластеров через Terraform, то есть создание и подключение к ним?

bpg
    Guest
    0
    14.04.2025 17:30:00
    В BPG/Proxmox эта фича пока не поддерживается, но есть открытый тикет с предложением добавить её. Тикет пока очень простой, поэтому было бы здорово, если бы кто-нибудь поделился более подробной информацией о том, какие ресурсы или функциональность вы ожидаете от этого провайдера.

LRademakers
    Guest
    0
    15.04.2025 08:29:00
    Спасибо за быстрый ответ! @bpg Я прокомментировал в тикете по улучшению, если будут вопросы — спрашивайте.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры