Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    [РЕШЕНО] KVM настроен, но недоступен.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    [РЕШЕНО] KVM настроен, но недоступен., Proxmox Виртуальная Среда

JayB21
    Guest
    0
    12.04.2025 19:22:00
    Новичок в Proxmox, но прочитал все сообщения по этой проблеме, которые смог найти. Есть несколько зацепок:

Baremetal система: Gigabyte B550m с Ryzen 9 5900x, 32gb оперативной памяти, 2x1tb NVMe. SVM включен. IOMMU был в режиме Auto, но я переключил его в Enabled.

Новая установка 8.4.1 со всеми настройками по умолчанию (вроде бы). Все ВМ создаются нормально, но при запуске выдают ОШИБКУ ЗАДАЧИ: KVM виртуализация настроена, но недоступна. ВМ работают, когда KVM аппаратная виртуализация отключена, но производительность просто ужасная (как, видимо, и следовало ожидать, судя по прочитанному здесь).

Из того, что я пробовал, чтобы отладить, как предлагалось в других обсуждениях:

`lsmod | grep kvm` ничего не возвращает.
    `grep flags /proc/cpuinfo | tail -n 1` не упоминает SVM.
    `cat /sys/module/kvm_intel/parameters/nested` – нет такого файла или каталога.

Что приводит меня к мысли, что… ну… KVM недоступна. Но в темах, которые я прочитал, нет ничего про то, почему.

Какие идеи? Я как-то напортачил с установкой и мне просто переустановить? (Не в продакшене, так что если нужно – не проблема)

Заранее спасибо, -JB

JayB21
    Guest
    0
    14.04.2025 19:50:00
    Сделал чистую установку. Не помогло. Обновил BIOS (в отчаянии уже махал руками), сделал чистую установку, и все равно не работает.

JayB21
    Guest
    0
    14.04.2025 20:04:00
    Окей. После прошивки BIOS я забыл вернуться и включить SVM (на всех предыдущих попытках он был включён), и после этого, с последней версией BIOS, ошибка больше не возникает. Так что для будущих пользователей: если у вас возникает ошибка TASK ERROR: KVM virtualisation configured, but not available при попытке запуска любой виртуальной машины, убедитесь, что у вас установлена последняя версия BIOS. В моем случае обновление моей материнской платы Gigabyte B550M K (rev 1.1) с версии FB до FEh решило проблему (после того, как я вспомнил, что нужно снова включить SVM после обновления).

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры